NewsRoom24 08 декабря 2016 15:48 16 +

В Нижнем Новгороде срываются выборы в Координационный Совет

21.10.2012 03:59
В Нижнем Новгороде срываются выборы в Координационный Совет
На трех избирательных участках, которые находятся в Нижнем Новгороде, заблокирована система, регистрирующая избирателей. Выборы под угрозой срыва.

Избиратели с самого утра спешили на участок №52002 регионального выборного комитета, который находится  на улице Медицинской, 1а -  в кафе. Люди еще не знали о том, что им даже не удастся зарегистрироваться.

Перед тем как проголосовать, каждый избиратель должен  получить индивидуальный код – идентификатор. Для этого необходимо верифицироваться – показать свой паспорт, чтобы подтвердить, что голосует один человек. Это можно сделать  не только на участке региональной выборной комиссии, но и в банках. Например, можно перевести на свою банковскую карту символическую сумму – 1 рубль и показать паспорт сотруднику банка, чтобы получить индивидуальный код. Можно перечислить символическую плату с карточки, предьявить паспорт и также получить код. Избиратели имеют право проводить процедуру верификации 20 и 21 октября с 8.00 до 20.00. После того, как человек получит код, проголосовать можно через Интернет и дома.

Чтобы избиратели нашли участок и не перепутали его с кафе, организаторы сделали специальные указатели.

Как рассказал ответственный участка №52002 регионального выборного комитета Александр Васильев, система регистрации избирателей подверглась DOS-атаке. «Те люди, которые хотят сорвать выборы, при помощи пингов блокируют работу сайта Центрального Выборного Комитета. Надо сказать, что  блокирование системы компьютеров стоит больших денег. Думаю, что правящая партия потратила на это несколько миллионов. Интернет–ресурс, при помощи которого проводится регистрация избирателей заблокирован уже более шести часов. Нам удалось зарегистрировать только чуть более 20 избирателей. Пока в «Твиттере» информацию от организатора выборов Леонида Волкова мы не получаем, когда конкретно возобновится работа сайта неизвестно», - сказал Александр Васильев.

Двадцатилетняя девушка Анастасия пришла на избирательный участок, который находится на улице Медицинской, 1а.

 Она зарегистрировалась, чтобы проголосовать за одного из националистов. «Я участница этнополитического объединения «Русские». Я всегда стараюсь ходить  на митинги, пикеты, которые организует оппозиция. В существующей власти меня не устраивает то, что людей не посвящают в курсе событий, что на самом деле происходит в России. Население нашей страны не разбирается во внутренних делах государства. Нам не дают свободу слова, несмотря на то, что это прописано в Конституции. Думаю, что сегодня оппозиции мешают проводить выборы далеко не случайно. Верю, что ситуация нормализуется», - сказала Анастасия.

На избирательном участке №52001, который находится на улице Голованова, 23 система тоже оказалась заблокирована. На крыльце нервно беседуют избиратели.

Сотрудники избирательного участка  №52001 Регионального выборного комитета стараются «оживить» систему регистрации, но их попытки безуспешны.

Как отметил председатель избирательного участка №52001 Александр Моталин система заблокировалась как только пришел первый избиратель.

«В нашем ведении находятся два избирательных участка: на улице Голованова,23 и на улице Писконова 21\2. На этих участках проголосовать не удалось никому. Сервер, который определяет бюллетени для голосования, подвергся атаке еще с 8:15. Ресурсы атакующих настолько велики, что вряд ли удастся справиться с этой проблемой. Потерянное время нам никак не восполнят и выборы не продлят. По Европейской части России блокирование серверов началось неравномерно. Нижний Новгород оказался в числе первых. Сейчас серверы для регистрации избирателей перекрыты почти по всей России», - сказал Александр Моталин.

Кстати, о том, когда возобновится регистрация избирателей Александр Моталин пообещал сообщить корреспонденту Newsroom24.  Будем следить за ситуацией.

Напомним, зарегистрироваться, чтобы принять участие в выборах в Координационный Совет российской оппозиции в Нижнем Новгороде,  можно по следующим адресам: улица Голованова, д.23, офис 304, 305, Офис Нижегородского отделения РПР-ПАРНАС, улица Пискунова 21/2, офис 409.  Бизнес-центр «Ошарская», улица Медицинская, 1а, Кафе «Город Солнца». Кстати, регистрация избирателей  проводится 20 и 21 октября с 8.00 до 20.00.

На участке №52001 регионального выборного комитета пришли наблюдатели от блока «МММ»  в Нижнем Новгороде Владимир Одаев и Кирилл Ерофеев. Они надеются, что выборы все-таки состоятся.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?