NewsRoom24 06 декабря 2016 18:31 16 +

«Слабость власти — наша сила», - Михаил Прохоров

16.10.2012 07:55
«Слабость власти — наша сила», - Михаил Прохоров
Российский миллиардер, а с недавних пор еще и политик дал оценку состоявшимся в минувшее воскресенье выборам.

 Партия «Гражданская платформа», лидером которой является Михаил Прохоров, не смогла принять участие в прошедших выборах.

«Как известно, этому помешал затянувшийся процесс регистрации отделений партии и попытка «Единой России» надавить на нас — в июле партия власти обратилась в Минюст с требованием отменить регистрацию ГП, так как ее название якобы ранее уже использовали в «Единой России», — сообщил Михаил Прохоров в своем блоге. — Но мы, разумеется, не остались в стороне. Партия словом и делом поддержала многих кандидатов, так как их политические взгляды и позиции кажутся нам прогрессивными и полезными для страны. Как и следовало ожидать, на выборах не обошлось без серьезных нарушений. Как мы и предполагали, нарушения коснулись и тех, кто осмелился выступить под флагом «Гражданской платформы»».

Как заявляет политик, в день голосования из разных регионов страны приходили сообщения о многочисленных вбросах и давлении на кандидатов. Так, в Калининграде неизвестные угрожали кандидату на пост главы города Арсению Махлову и его жене, а в ночь с субботы на воскресенье были сожжены два его автомобиля. В Калининграде также зафиксированы факты нападения на агитаторов, создание закрытых участков для голосования, подкуп избирателей и черный PR.

«За всеми этими «сухими» отчетами — конкретные человеческие судьбы, — подчеркивает Михаил Прохоров . — Примеры принципиальности, порядочности и готовности бороться — с одной стороны, — и примеры стремления дорваться до власти любой ценой, забыв о простых человеческих ценностях, без которых, даже получив власть, никогда не построить новую Россию. Поведение «партии власти» на местных выборах в очередной раз показало и той самой «партии», и той власти, которую она пытается представлять, что сильному, уверенному в себе политику незачем прибегать к черному PR. Незачем одним угрожать потерей работы, а других в индивидуальном порядке убеждать идти голосовать за определенного кандидата, подкупая деньгами, а иногда и просто пакетом с продуктами. А ведь есть еще кандидаты, которых практически принудительно снимают с выборов, угрожая, а иногда и возбуждая уголовное преследование!

Впрочем, слабость власти — наша сила. На прошедших выборах россияне проголосовали за большинство кандидатов, которых поддержала «Гражданская платформа». И все потому, что из их уст не звучали пустые обещания. Они говорили о реальных проблемах и о реальных способах их решений».

Ранее свою оценку выборам, прошедшим в воскресенье дал премьер Дмитрий Медведев, который заявил, что «Единая Россия» выступила лучше, чем на декабрьских выборах в Госдуму.

Например, в Нижегородской области «Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах в Первомайске.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.forbes.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?