NewsRoom24 28 марта 2017 13:03 16 +

Нижегородская оппозиция требует принятия нового закона

11.10.2012 21:56
Нижегородская оппозиция требует принятия нового закона
Одним из главных требований «Марша регионов», запланированного нижегородской оппозицией на 4 ноября будет принятие закона «О народном контроле в Нижегородской области».

Как говорится в сообщении нижегородского оппозиционного движения «Левый фронт», этот законопроект должен быть направлен на реализацию конституционного права граждан на осуществление власти непосредственно или через органы государственной власти и местного самоуправления, предусмотренное пунктом 2 статьи 3 Конституции РФ, права граждан на участие в управлении делами государства, предусмотренное пунктом 1 статьи 32 Конституции Российской Федерации.

Настоящий закон регламентирует порядок участия граждан в осуществлении контроля за использованием государственной и муниципальной собственности Нижегородской области и работой органов государственной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области.

«В последнее время уже стала очевидна полная безнаказанность власти, вызванная тем, что граждане отстранены от контроля за ней и лишены хоть какой-то возможности повлиять на их действия. Принятие этого закона полностью устраняет этот перекос и дает возможность гражданскому обществу участвовать в управлении делами нашего региона», – говорится в сообщении.

Напомним, 4 ноября в День народного единства нижегородская оппозиция намерена провести митинг. На акцию организаторы планируют собрать более одной тысячи человек из разных регионов.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике
Сафроновы