NewsRoom24 24 августа 2017 08:29 16 +

Судебное заседание в Нижнем Новгороде прошло в отсутствии истца

26.09.2012 07:45
Судебное заседание в Нижнем Новгороде прошло в отсутствии истца
Истец Екатерина Зайцева находилась в это время в больнице с черепно-мозговой травмой.

24 сентября 2012 г. судья Нижегородского районного суда Голышева рассмотрела гражданское дело по иску Зайцевой Екатерины, организатора нижегородского гражданского митинга 15 сентября, к администрации Нижнего Новгорода о признании действий администрации, выраженных в запрете митинга, незаконными, в отсутствии истицы.

Как сообщает пресс-служба партии «Другая Россия», сама заявительница была извещена об этом по телефону без объяснения причин. К моменту рассмотрения дела Екатерина Зайцева уже несколько дней находилась в 39-й городской клинической больнице с черепно-мозговой травмой,полученной в результате действий сотрудника ОМОНа при разгоне митинга 15 сентября. В своем ходатайстве, направленном судье Голышевой, она известила суд о причинах неявки и попросила перенести дату судебного заседания в связи с физической невозможностью участвовать в процессе. Кроме того, накануне своей госпитализации Екатерина Зайцева собственноручно передала помощнику судьи копию консультативного заключения врача-невролога со своим диагнозом. Тем не менее, судья провела заседание в отсутствие истца. Решение по делу будет изготовлено судьей в течение пяти дней.

В соответствии со статьей 167 Гражданско-процессуального кодекса РФ суд вправе рассмотреть дело в случае неявки заявителя, если им не представлены сведения о причинах неявки, или если суд признает причины этой неявки неуважительными. Таким образом, судья Голышева признала, что госпитализация заявителя с тяжелой черепно-мозговой травмой не является уважительной причиной отсутствия в судебном заседании.

Сама Зайцева рассматривает данное решение в качестве вопиющего нарушения ее процессуальных прав и намерена обжаловать решение судьи Голышевой в кассационном порядке.

Источник: http://www.uralpolit.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?