NewsRoom24 24 июля 2017 02:01 16 +

В Нижнем Новгороде прошли суды над одиннадцатью участниками Марша миллионов

18.09.2012 20:16
В Нижнем Новгороде прошли суды над одиннадцатью участниками Марша миллионов
Екатерину Зайцеву в очередной раз отвезли в полицию.

 Как сообщает пресс-релиз, распространенный партией «Другая Россия», вчера прошли суды над одиннадцатью оппозиционерами, задержанными в ходе нижегородского Марша миллионов. Глеб Калинычев, Игорь Нестеров (НГД), Сергей Новиков, Олег Лалетин, Александр Миронычев, Иван Кузьмин («Другая Россия»), Дмитрий Капелюш («Левый Фронт») были осуждены на двое суток административного ареста. Рассмотрение дел Кузнецовой Анны (НГД, анархистка), Кузнецова Сергея (НГД, анархист), Евгении Тестовой-Каминской (НГД, правозащитница), Юрия Тестова-Каминского (НГД, один из соорганизаторов) перенесено на первые числа октября. Все оппозиционеры были отпущены сразу после судебных заседаний.

В то время, как шли суды, проходила пресс-конференция по итогам прошедшего мероприятия, на которую были приглашены представители администрации города Нижнего Новгорода. Представители ГУВД по Нижегородской области, организаторы и участники митинга и представители местной и федеральной прессы. Представители от администрации и сотрудники полиции на встречу не явились. Похоже, у них не возникло желания высказаться публично по поводу прошедших событий.

Зато сразу после пресс-конференции на выходе из здания, где проходило это мероприятие, пресс-секретаря «Другой России» и одного из организаторов митинга Екатерину Зайцеву, направлявшуюся в следственный комитет с заявлением по поводу действий сотрудника ОМОНа, неожиданно встретили два сотрудника полиции, которые вручили ей повестку на допрос в качестве свидетеля и потребовали проследовать за ними в отдел полиции по Нижегородскому району. Один из них был старший участковый майор Тореев, второй был в штатском. Они препроводили девушку в машину, за рулем которой оказался ещё один сотрудник Центра «Э».

В отделе полиции с Зайцевой никаких свидетельских показаний не требовали, а вместо этого начали оформлять протокол по ст. 20.2 ч. 5 КоАП в связи с событиями 15 сентября. Но, благодаря присутствию адвоката девушки, вся процедура прошла достаточно быстро и без нарушений.

Источник: http://pics.top.rbc.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике