NewsRoom24 24 января 2017 04:30 16 +

ФСБ потребовала отчислить нижегородского школьника, сочувствующего оппозиции

31.08.2012 01:50
ФСБ потребовала отчислить нижегородского школьника, сочувствующего оппозиции
По информации нижегородского отделения "Другой России" вчера к директору школы №48 Анне Савенковой пришло двое сотрудников ФСБ. Они предложили найти повод для исключения из школы сторонника "Другой России" Алексея Шарова.

Как сообщили в нижегородском исполкоме "Другой России", Алексей Шаров закончил 10-й класс на "четыре" и "пять", является примерным учеником, имеет грамоты и похвалы. Он талантливый молодой специалист в области компьютерных технологий. Активно участвует в общественной жизни города, в частности, в пикетах и митингах, но только в согласованных и законных акциях.
Оппозиционеры утверждают, что сотрудники безопасности завербовали Анну Савенкову, которая согласилась давать информацию об Алексее и других "неблагонадежных" учениках в ФСБ.
"Мы выражаем решительный протест против незаконных действий сотрудников ФСБ и усматриваем в них составы преступлений как минимум по статьям уголовного кодекса "Клевета", "превышение должностных полномочий" и "нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина". В настоящее время нами готовится обращение в прокуратуру", - подтвердил корреспонденту NEWSROOM24 член нижегородского исполкома "Другой России" Юрий Староверов.
 

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?