NewsRoom24 11 декабря 2016 17:23 16 +

«Пока Шанцев еще не промахивался», - Юдинцев

08.08.2012 21:25
«Пока Шанцев еще не промахивался», - Юдинцев
Политолог Иван Юдинцев прокомментировал кадровую политику губернатора Валерия Шанцева

"За семь лет работы Валерия Павлиновича во главе Нижегородской области, мы смогли убедиться, что его кадровая политика подчиняется строгой логике, и это, как теперь принято говорить, функциональная логика. Команда Шанцева – это не один и тот же набор людей, которых по каким-то причинам надо трудоустроить. Губернатор постепенно обновляет состав команды, сохраняя ее костяк и приглашая в правительство тех управленцев, которые требуются для решения тех или иных проектных задач. Думаю, что это самый правильный подход к ротации кадров, и такой подход применяется сегодня в большинстве эффективных организаций", - подчеркнул Юдинцев.

"Показательно, что, приглашая управленцев на работу в областное правительство, Шанцев практически не обращает внимания на такие признаки, как пол, возраст, психотип. Главными требованиями остаются способность эффективно решать конкретные управленческие задачи, умение работать в команде и готовность проводить ту политику экономического развития региона в сочетании с социальной защитой, которую мы и связываем с именем Шанцева. Потому никого и не удивляет, что Мингосимущество, созданное флегматичной Живихиной, сегодня возглавляет сангвиник Макаров,  министра соцполитики адвоката Гурьева заменила телевизионщица Носкова, а областными финансами ведает Сулима – фигура, памятная многим нижегородцам по эпохе противостояния «Лебедев vs Скляров» на рубеже веков. Однако все названные персоны объединяет одно общее качество – профессионализм. Губернатору, как опытному бильярдисту, остается лишь определить какой из «шаров» в какую «лузу» положить – иными словами, какой из кандидатов будет наиболее эффективен на данном конкретном этапе развития региона. И, надо признать, пока Шанцев еще не промахивался".

"В команде губернатора есть и очень опытные управленцы, и молодые менеджеры, выходцы из Москвы и из райцентров Нижегородской области. Но главное, что они говорят на одном языке, и это язык современного социального менеджмента".

"Шанцев дает развиваться своим замам и министрам, доверяет им представлять область на важных форумах и совещаниях, поручает выступать в СМИ с разъяснением ключевых решений правительства, не упускает случая подчеркнуть личный вклад своих подчиненных в решение тех или иных конкретных задач. Кадры, найденные и выращиваемые Шанцевым, на виду, отсюда перспектива их приглашения на работу в Москву. Думаю, что это мудрый и очень современный подход к мотивации и развитию управленческой команды".

Напомним, накануне губернатор Валерий Шанцев в Твиттере заявил, что принял решение назначить и.о. заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Юрьевича Ковезина. «Внесу его кандидатуру на согласование на очередное заседание ОЗС, - написал Валерий Павлинович. -  Задача Сергея Юрьевича - не просто сохранить действующие проекты и наработки, но и идти дальше в развитии сотрудничества с федеральными ведомствами и реализации новых федеральных и областных программ». Сергей Юрьевич Ковезин родился 13 сентября 1961 года в Горьком. Окончил Казанский государственный технический университет имени Туполева. Работал на «Красном Сормове», ГМЗ, на руководящих должностях предприятий «Капролактам», «Корунд», «Чувашэнерго», «Кировэнерго», Территориальная генерирующая компания-5 (ТГК-5), Территориальная генерирующая компания -6 (ТГК-6). Также имеет опыт работы в руководстве компании «Российские коммунальные системы». С 2010 года – заместитель генерального директора инжиниринговой компании «Е4» (Москва). С 2006 по 2011 год депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

Источник: http://www.apn-nn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?