NewsRoom24 23 августа 2017 07:10 16 +

Комитет конгресса США одобрил «списки Магнитского»

08.06.2012 04:35
Комитет конгресса США одобрил «списки Магнитского»
Российским чиновникам, которых в США подозревают в причастности к гибели юриста Сергея Магнитского, могут запретить въезд в страну, сообщает Интерфакс.

 Данное решение конгрессмены приняли единогласно. Однако на заседании присутствовали менее половины членов комитета.

Сегодняшнее голосование - первый шаг по утверждению законопроекта. Источник в международном комитете палаты представителей пояснил, что данный законопроект должны рассмотреть еще два профильных комитета палаты представителей, после чего он поступит на обсуждение всем составом палаты. В Москве рассчитывают, что Конгресс США не одобрит в конечном счете "закон Магнитского", в противном случае это будет контрпродуктивно, граничить с вмешательством во внутренние дела.

Законопроект приобретет силу закона после того, как два его идентичных варианта утвердят сенат и палата представителей конгресса. После этого согласованный вариант поступит на подпись президенту. Автором варианта документа, рассматриваемого палатой представителей, является конгрессмен Джим Макговерн. Сенат тем временем изучает законопроект, подготовленный сенатором Бенджамином Кардиным.

Источник: http://rusk.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?