Поиск по сайту
Политика
02.05.2012 17:35

Храм Христа Спасителя опять в центре политической жизни

Неизвестные разбросали оппозиционные листовки на территории святыни.

Вчера вечером десять неизвестных пришли к храму Христа Спасителя и разбросали листовки с призывом принять участие в оппозиционном марше 6 мая в Москве. Напомним, именно в этот день  планируется провести так называемый «Марш миллионов». После этого агитаторы скрылись, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Сотрудники полиции изъяли две листовки с соответствующим призывом и по записи камер видеонаблюдения намерены установить нарушителей. 

Напомним, в феврале в храме Христа Спасителя девушки из панк-группы PussyRiot провели провокационный «панк-молебен» с призывом: «Богородица, Путинапрогони». В настоящее время активистки находятся в СИЗО. 

В минувшее воскресенье в храме противники избранного президента попытались провести еще один молебен с названием "Борогодица, Путина прогони". Вход в храм "молящимся", однако, преградили православные активисты. Члены "Союза хоругвеносцев" поливали оппонентов святой водой, скандировали "Содом не пройдет!" и не пустили активистов в храм. Организатор акции Роман Доброхотов был задержан полицией. 

18+

18+

Еще в рубрике
Источник: http://www.interfax-religion.com