NewsRoom24 09 декабря 2016 07:20 16 +

Шеину вызвали "скорую" во время ночного просмотра записей с Чуровым

17.04.2012 21:38
Шеину вызвали "скорую" во время ночного просмотра записей с Чуровым
Во время ночного просмотра видеозаписей с избирательных участков состояние бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина ухудшилось, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Справедливой России".

"Ему вызвали ночью 'скорую', вкололи глюкозу", - рассказал собеседник агентства.

Олег Шеин голодает с 16 марта, требуя отменить итоги выборов в Астрахани, которые, по его мнению, несправедливо выиграл кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Справорос утверждает, что на многих участках подсчет велся с нарушениями, что привело к фальсификации результатов голосования.

Вечером 16 апреля в здании Центризбиркома в Москве начался просмотр видеозаписей с избирательных участков. Вместе с Шеиным видео смотрели глава ЦИКа Владимир Чуров, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков. Просмотр продолжался до самого утра.

Как сообщает "Первый канал", за ночь они посмотрели 42 из 202 записей. При этом обсуждения нарушений не было: Владимир Чуров лишь делал пометки в своем блокноте. Олег Шеин 17 апреля улетит обратно в Астрахань, а смотреть записи продолжат без него.

Лысаков, по итогам просмотра, заявил РИА Новости, что "даже суммарно эти нарушения вряд ли могли отразиться на результатах этих выборов". При этом он не уточнил, что за нарушения он увидел на видеозаписях. Шеин заявил, что "минимум на двадцати (участках) вообще не показывают бюллетени и отметки в них".

Один из членов ЦИКа на условиях анонимности заявил "Коммерсанту", что ему "было стыдно за действия членов участковых комиссий, которые зафиксированы камерами". По словам другого члена комиссии Евгения Коклюшина (представляет КПРФ), у Шеина есть основания требовать пересмотра итогов выборов, однако, отметил он, политическое решение уже принято "на самом верху". "Никаких правовых последствий того, что кандидат представил в комиссию видеоматериалы, не последует", - заключил секретарь ЦИКа Николай Конкин.

Накануне, 16 апреля, комнату, где проходил просмотр видеозаписей, журналистам показал зампред Центризбиркома Леонид Ивлев, пишет "Московский комсомолец". Он продемонстрировал прессе записи с двух участков, где видно, что на одном из них председатель комиссии не показывает бюллетени в камеру (это нарушение зафиксировано почти на всех астраханских участках), а на другом - что комиссия унесла бюллетени из зоны видимости камеры. На просьбу показать несколько других записей Ивлев ответил отказом.

По словам зампреда ЦИКа, комиссия намерена признать наличие пяти нарушений, которые, по его словам, были спровоцированы представителями "Справедливой России". На это журналист издания указал Ивлеву, что в этом случае Шеин не прекратит голодовку и умрет. "Не умрет. Он артист, человек с фантазией, за время работы в Госдуме 5 созыва 3 партии сменил. И сейчас как-нибудь выкрутится. Желаю ему здоровья", - ответил Ивлев.

Олег Шеин, по его словам, не намерен прекращать голодовку, пока Центризбирком не признает нарушения на выборах в Астрахани. 16 апреля он также подал иск в суд с требованием отменить итоги голосования. Дата рассмотрения иска пока неизвестна.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?