NewsRoom24 09 декабря 2016 05:10 16 +

"Новая газета" узнала подробности съемок "Анатомии протеста"

09.04.2012 22:11
"Новая газета" узнала подробности съемок "Анатомии протеста"
Фильм "Анатомия протеста", показанный на НТВ, был снят при помощи директора по развитию компании "Конкорд", которая занимается кейтеринговыми услугами, пишет "Новая газета".

Совладелец компании Евгений Пригожин является владельцем ресторана в Доме правительства России.

НТВ показал "Анатомию протеста" 15 марта. В нем рассказывалось о том, что на митинги оппозиции участников привозят за деньги. Кроме того, утверждалось, что оппозиция организует провокации, чтобы показать, будто на провластные митинги участники ходят за деньги.

По сведениям издания, организацией съемок ряда фрагментов "Анатомии протеста" занимался директор по развитию компании Concord-Catering Дмитрий Кошара. Ему удалось договориться с организаторами нескольких акций за честные выборы о предоставлении безвозмездных кейтеринговых услуг. Организаторы акций подтвердили, что Кошара передавал им деньги на питание.

Как пишет "Новая газета", о всех своих действиях Кошара отчитывался перед своим начальником Евгением Пригожиным. В его отчетах говорится, что он организовал встречу маклеров, которые занимаются сбором людей на митинги. Каждому маклеру было выплачено по 30 тысяч рублей. За эту сумму денег они рассказывали на камеру, как они собирают людей на митинги. На встрече маклеров присутствовал корреспондент НТВ Петр Дроговоз. На видеозаписи, фрагменты которой вошли в фильм НТВ, присутствует и Кошара.

В "Анатомии протеста" говорилось, что встреча снята скрытой камерой. Как пишет "Новая газета", маклеры знали, что велась видеозапись.

По данным "Новой газеты", Кошара также организовал сбор мигрантов неподалеку от "Лужников" (где проходил митинг в поддержку Владимира Путина). В "Анатомии протеста" говорилось, что мигрантов привезли оппозиционеры, чтобы показать, будто на провластные митинги участников привозят за деньги. Как следует из отчетов, Кошара заплатил за это мероприятие 178 тысяч рублей.

Также, как выяснила "Новая газета", люди, нанятые Кошарой, пытались забраться на сцену во время митинга 5 марта. Видеозапись также присутствует в "Анатомии протеста".

Кроме того, как пишет "Новая газета", Дмитрий Кошара курировал хакерскую атаку на сайт, посвященный акции "Большой белый круг". На этом сайте пользователи указывали, где они будут стоять на Садовом кольце во время акции. Как следует из отчетов, Кошара нанимал хакеров, которые регистрировали на сайте тысячи ботов, большую часть которых модераторам удалось отсечь. В отчете Кошара также жаловался на то, что сайт плохо работает. "Кто-то, помимо нас работает над тем, чтобы он плохо работал", - делает он вывод.

По данным источника "Новой газеты", конечным получателем информации от Кошары и Пригожина был "знакомый ресторатору высокопоставленный чиновник правительства России, который якобы курировал съемки 'Анатомии протеста'".

В компании Concord-Catering "Новой газете" заявили, что Кошара больше не работает в компании. В то же время, указывает издание, журнал "Свой бизнес" в январе проводил круглый стол, в котором участвовал Кошара как представитель компании.

Фильм "Анатомия протеста" был показан на НТВ 15 марта. Впоследствии его повторили еще раз. После выхода фильма у здания "Останкино" прошел несанкционированный митинг против НТВ. Кроме того, в твиттере долгое время в лидерах находился хештег "НТВлжёт".

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?