NewsRoom24 26 сентября 2017 19:48 16 +

Медведев и Обама подведут итоги «перезагрузки»

24.03.2012 21:54
Медведев и Обама подведут итоги «перезагрузки»
Дмитрий Медведев в должности президента отправляется в свое последнее международное турне, сообщают Известия.

 Всю следующую рабочую неделю Дмитрий Медведев будет в разъездах по Азии. Вначале он посетит форум по ядерной безопасности в Южной Корее, а затем саммит БРИКС в Индии.

Гвоздем программы станет беседа президентов России и США. Она пройдет в одной из пятизвездочных гостиниц Сеула и продлится два часа, рассказал «Известиям» помощник президента Сергей Приходько. Оба лидера обсудят и ситуацию в Сирии, и иранскую ядерную программу, и ПРО и т.д. Встреча пройдет в узком составе: с российской стороны в ней поучаствуют Приходько, глава МИД Сергей Лавров и пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

В Кремле пытаются подвести итоги «перезагрузки», инициированной Медведевым и Обамой. В первую очередь отмечают, что «улучшилась атмосфера диалога, расширился его охват». Из конкретных результатов Кремль называет заключение нового Договора об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений, а также соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии.

Особо Медведев намерен выразить признательность президенту США за помощь во вступлении России в ВТО, рассказал Приходько. Однако поправка Джексона-Вэника по-прежнему стоит костью в горле у Москвы. Как отмечается в подготовленных к визиту Медведева документах, если поправка не будет отменена, «компании из США, когда Россия станет полноправным членом ВТО (летом этого года), окажутся на российском рынке в проигрышном положении по сравнению с конкурентами из других государств». 

— Медведеву надо будет создать впечатление, что с новым старым президентом России сохранится преемственность линии во взаимоотношениях с США, хотя в Америка есть полное понимание, что это не в руках Медведева, — сказал «Известиям» директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин. — А вот у Обамы гораздо более сложная ситуация: ему надо использовать эту встречу так, чтобы не сильно повредить своему рейтингу в Штатах. И так многие считают, что позиция Обамы по России была слишком мягкой и близорукой.

С другой стороны, говорит Злобин, после четырех лет полного игнорирования Путина со стороны администрации США и плотной работы с командой Медведева Барак Обама постарается понять, что же будет с российской политикой по отношению к США. 

— Медведев передаст месседжи от Путина, а Обама может передать что-то Путину через Медведева, — считает эксперт. 

У Медведева также запланированы отдельные встречи с председателем КНР, премьер-министром Индии, президентами Бразилии, ЮАР и Южной Кореи, королем Иордании. В вояж с президентом отправится немногочисленная делегация: помощник президента Аркадий Дворкович, министры финансов и экономики Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина, и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров, а также глава Минрегиона Виктор Басаргин.  

Источник: http://content.izvestia.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике