NewsRoom24 06 декабря 2016 13:24 16 +

Шанцев провел четвертую встречу с нижегородскими блогерами

01.03.2012 04:21
Шанцев провел четвертую встречу с нижегородскими блогерами
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 28 февраля в четвертый раз встретился с блогерами. Впервые в интернете велась онлайн-трансляция встречи. Ее можно было посмотреть в блоге губернатора.

Встреча продолжалась более трех часов. В рамках встречи обсуждались выборы в Госдуму, прошедшие в декабре,  предстоящие выборы президента РФ, возвращение прямых выборов губернаторов, точечная застройка в Нижнем Новгороде, строительство оперного театра в парке имени Пушкина, строительство Южного обхода Нижнего Новгорода, недостроенные дома и обманутые дольщики, а также поддержка малого бизнеса и другие вопросы.

Блогер Хана Томилова подняла проблему сохранения архитектурного облика исторической части Нижнего Новгорода. По ее словам, «в городе нет единой политики в части сохранения памятников архитектуры». Шанцев в ответ напомнил, что в области создан градостроительный совет, который он возглавляет. Его целью является как раз выработка единого градостроительного подхода. "У нас каждый раз идет бурное обсуждение, мы готовы выслушать каждого заинтересованного человека, поэтому приходите на совет, я вас приглашаю, вы сможете высказать свою точку зрения", - заявил губернатор.

Отвечая на вопрос об отсутствии маршрутов общественного транспорта до спорткомплекса между ул.Бетанкура и микрорайона "Седьмое небо", глава региона сказал: "У нас запроектировано строительство дороги и, конечно, туда будет пущен общественный транспорт. Ведь любое строительство подразумевает развитие инфраструктуры".

Губернатор также пообещал привести в надлежащий вид все набережные города вдоль Оки и Волги. "На сегодняшний день у нас остались вопросы только по срокам и финансированию. Преображать набережные будем обязательно, так как город, который имеет реки, и не имеет набережных – это не цивилизованный город", - заявил Шанцев.  

Отвечая на вопрос одного из блогеров о дальнейшей судьбе нижегородского порта, глава региона заявил, что региональное правительство очень заинтересовано в его переносе со Стрелки. "Разговоры о переносе порта ведутся уже не первый год, но сегодня он находится в частной собственности. Мы уже несколько раз встречались, предлагали перенести порт в Балахну, на Бор, в Кстово. Сегодня от порта осталось только одно название: в него можно что-то перегрузить, но вывезти дальше невозможно, потому что там нет транспортных магистралей. Какое место выберет руководство порта, туда и перенесем", - отметил глава региона. 

Во время и после трансляции участники встречи, а также те, кто следил за ней в интернете, делились впечатлениями в микроблоге "Твиттер", на городском форуме, в "Живом журнале". Так, пользователь "Твиттера" Алексей Ларин в своем аккаунте написал: "Время приближается к 11 вечера, а разговор с Шанцевым продолжается! Наш губернатор открыт для прямого общения". 

Пользователь ИМХОнавт написал на Городском форуме: "Вопросов острых было задано не мало. Не с кем никто свой вопрос не согласовывал. Встреча действительно была интересной". Пользователь Pepilatz  также на форуме отметил:  "Впечатление, что все эти "острые вопросы" для Шанцева являются рутиной, он их изо дня в день непрерывно решает, "как святой Франциск свой участок мотыжит", так сказать. Такой вывод можно сделать, в частности по тому, с какой легкостью он говорит, что конкретно по какому вопросу сделано и что предполагается делать, какие есть проблемы и т.п. Губернатором быть отнюдь непросто, и Шанцев очень достойно со своей работой справляется".

Пользователь "Живого журнала" salavat_nn написал в блоге губернатора: "Понравились жесткие вопросы от оппозиции. Вообще - Шанцев умеет держать удар".  Пользователь Городского форума pivolyb заметил: "В конце встречи губернатор сказал правильные слова, что жизнь нижегородцев зависит не от того, как работает губернатор, а от того, как работает каждый из нас".

Источник: http://test.actualcomment.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?