NewsRoom24 11 декабря 2016 08:13 16 +

Зюганов, Жириновский и Миронов усомнились в сообщении о покушении на Путина

28.02.2012 06:46
Зюганов, Жириновский и Миронов усомнились в сообщении о покушении на Путина
Заявления о том, что новость о покушении на Путина специально готовилась к предвыборной неделе, сделали соперники Путина по президентским выборам - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов.

Зюганов назвал сообщение о покушении "трюком, от которого плохо пахнет". Жириновский заявил, что новость является "уткой" и призвана "вызвать жалость у малограмотного населения". Кандидат от ЛДПР также увидел в сообщении федеральных СМИ признак того, "что публикуемые цифры опросов, прогнозов, рейтингов не соответствуют действительности".

Миронов был более осторожен в своих комментариях по этому поводу. "Будучи информированным человеком (я много лет был постоянным членом Совета безопасности), к сожалению, могу сказать: с большой долей вероятности, такое покушение действительно готовилось", - заявил эсер. Однако при этом Миронов не исключил, что с новостью о покушении промедлили "неспроста". "Коль скоро арестованы были люди в Одессе 4 февраля, почему мы эту новость не узнали 5 февраля, почему нужно было приберечь до 27 февраля - до последней недели предвыборной кампании?", - задался вопросом Миронов.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал кощунственными предположения о том, что история с предотвращением покушения на премьер-министра России была намеренно озвучена федеральными СМИ в канун президентских выборов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"С учетом серьезности готовящегося покушения на Владимира Путина, с учетом того, что действительно серьезная опасность получила свое подтверждение в ходе предварительного разбирательства, такие заявления делать, как минимум, кощунственно", - сказал Песков.

Момент публикации, по мнению пресс-секретаря, "легко объясняется тем, что подготовка велась не только в Москве, но и на территории Украины". Песков отметил, что это обстоятельство потребовало времени "для всех предварительных проверок, которые, к сожалению, и подтвердили всю серьезность, опасность, которая существовала по отношению к председателю правительства".

Пресс-секретарь премьера также констатировал, что "у Путина много врагов, которые способны абсолютно на все, чтобы попытаться не дать ему продолжить его работу". "Не дай Бог, никому из тех, кто делает такие заявления, иметь столько и таких врагов", - подытожил Песков.

Напомним, о предотвращенном покушении на Владимира Путина сообщил утром 27 февраля Первый канал. Глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов сообщил, что информация о покушении появилась у телевизионщиков примерно за 10 дней до выхода в эфир. Выпустить ее решили после того, как спецслужбы обнаружили в Москве взрывчатку. "До этого момента показания главного фигуранта - Осмаева - можно было подвергать сомнению. Когда он четко назвал место, где заложено (взрывное) устройство, тогда история для нас тоже стала проясняться. Мы получили возможность полететь в Одессу и взять интервью у самого Осмаева", - сказал Клейменов в интервью РИА Новости.

Выяснилось, что в начале февраля в Одессе был задержан некий Адам Осмаев по подозрению в подготовке покушения на премьера. Он дал признательные показания Службе безопасности Украины, чтобы избежать экстрадиции в Россию. Позже стало известно о том, что ФСБ "на днях" обезвредила в Москве схрон с взрывчаткой, которую планировалось использовать для покушения. Тайник был расположен на железной дороге, ведущей в аэропорт "Внуково" и проходящей неподалеку от правительственной трассы - Кутузовского проспекта. По словам сотрудников спецслужб, с помощью взрывчатки в тайнике можно было бы устроить "приличный взрыв, достаточный, чтобы разворотить грузовую машину".

Источник: http://www.revda-info.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?