NewsRoom24 27 июля 2017 17:42 16 +

В Нижнем проходят одиночные пикеты в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой

15.02.2012 01:17
В Нижнем проходят одиночные пикеты в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой
В Нижнем Новгороде на площади Театральной проходит акция в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой, сообщает пресс-служба НРО "Другой России".

В акции, которая проходит в формате серии одиночных пикетов, участвуют политические и гражданские активисты. Они сменяют друг друга каждые полчаса. В Акции используется плакат с надписью: «Свободу Таисии Осиповой».

Акция началась в 12:00 и продлится до 18:00.

Напомним, 29 декабря 2011 Осипову приговорили к 10 годам лишения свободы. Суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков). До приговора она содержалась в СИЗО, несмотря на наличие у нее ряда тяжелых заболеваний, в том числе сахарного диабета. Партия «Другая Россия», в которой состоит муж Таисии Сергей Фомченков, считает, что Осипова оказалась в заключении в результате провокации оперативников печально известного Центра «Э», которые подбросили ей наркотики во время обыска. Во время следствия и суда по всей стране прошли акции в поддержку Осиповой. Кроме того, президент РФ Дмитрий Медведев назвал приговор Осиповой излишне суровым и пообещал, что попросит прокуратуру разобраться в этом деле.

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?