NewsRoom24 10 декабря 2016 00:34 16 +

В администрации президента ожидается реорганизация

14.02.2012 23:15
В администрации президента ожидается реорганизация
В ближайшее время в управлении внутренней политики администрации президента пройдет реорганизация. Как пишет "РБК Daily", первый замглавы администрации Вячеслав Володин решил увеличить количество департаментов по аналитике и региональным вопросам. Кроме того, по сведениям издания, планируется, что у руководителя УВП станет больше заместителей.

Накануне, 13 февраля, стало известно о назначении депутата Госдумы, лидера "Молодой гвардии" Тимура Прокопенко заместителем главы управления внутренней политики. Как отмечает "Газета.ру", на работу его пригласил лично Володин. На новом посту Прокопенко будет курировать вновь созданный департамент по работе с молодежью. Руководителя у этого департамента пока нет.

Как заявил в беседе со "Слоном" Тимур Прокопенко, его функции не будут дублировать функции Росмолодежи. "Это совсем разные вещи. Росмолодежь - это исполнительная власть, я же буду отвечать скорее за выработку идеологии и общей политики", - объяснил чиновник.

В то же время, по словам источника "Газеты.ру", близкого к администрации президента, назначение Прокопенко обернется для Росмолодежи потерей влияния. Ранее глава этого ведомства Василий Якеменко заявил "Ленте.ру", что покинет свой пост после президентских выборов.

По данным "Газеты.ру", Прокопенко должен избежать конкуренции не только с Росмолодежью, но и с заместителем главы УВП Иваном Демидовым, который курирует департамент по связям с общественными организациями. "Просто молодежная политика станет отдельным ведомством", - пояснил источник издания.

Как пишет "РБК Daily", после президентских выборов свой пост "совершенно точно" потеряет глава УВП Константин Костин, получивший эту должность только в сентябре 2011 года. Речи об увольнении его заместителей пока не идет, отмечает издание.

До назначения Прокопенко у Костина было четверо заместителей: Игорь Удовиченко, Дмитрий Бадовский, Радий Хабиров, Иван Демидов. При этом только один из них получил свой пост уже при Володине - Бадовский вступил в должность в январе 2011 года. Остальные были назначены еще при прежнем замруководителя администрации Кремля Владиславе Суркове.

Вячеслав Володин сменил Суркова в декабре 2011 года. По данным "РБК Daily", в феврале стало известно о намечающейся реорганизации. Окончательно список необходимых департаментов до сих пор не утвержден. По сведениям "Известий", управление внутренней политики могут разделить на три подразделения администрации президента: политическое управление, управление по связям с общественностью и гуманитарной политике и территориальное управление.

Источник: http://img.flexcom.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?