NewsRoom24 21 августа 2017 19:09 16 +

ЛДПР заблокировала трибуну в Госдуме

07.02.2012 22:53
ЛДПР заблокировала трибуну в Госдуме
Депутаты ЛДПР на несколько минут заблокировали трибуну в зале заседаний Госдумы, попытавшись помешать выступлению лидера фракции "Единая Россия" Андрея Воробьева. Об этом во вторник, 7 февраля, сообщает РИА Новости.

Представители партии Владимира Жириновского поднялись к трибуне и полностью оккупировали пространство между президиумом и трибуной. Депутаты разошлись по местам лишь после нескольких замечаний спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Инцидент произошел в ходе предусмотренных регламентом пятиминутных обращений лидеров фракций к депутатам в самом начале заседания. Лидер ЛДПР заявил, что он недоволен подсчетом числа своих сторонников на митинге партии 4 февраля. По данным Жириновского, на акцию пришли 3 тысячи человек, в то время как в СМИ распространялась информация об одной тысяче.

Выступлению Владимира Жириновского несколько раз выкриками пытался помешать депутат от "ЕР", сидевший в нескольких рядах перед трибуной. После окончания отведенного времени Жириновский отказался сойти с трибуны, а затем подошел к перебивавшему его единоросу и потребовал вывести его из зала. РИА Новости не приводит имя депутата. По информации агентства REGNUM, недовольство лидера ЛДПР вызвала депутат Раиса Кармазина.

Начавший свое выступление вслед за Жириновским Андрей Воробьев попросил лидера ЛДПР успокоиться. "Нажмите на тормоза, хорош!", - призвал коллегу лидер фракции "Единая Россия". В этот момент к трибуне подошли депутаты от ЛДПР и заблокировали ее. "Вы сами нажмите на тормоза", - выкрикнул Жириновский и встал перед трибуной, активно жестикулируя. Спустя несколько минут депутаты ЛДПР вернулись на свои места.

Депутат от "Единой России" Вадим Булавинов уже предложил думской комиссии по этике обратить внимание на инцидент, призвав осудить поведение Жириновского.

Стоит отметить, что к блокированию трибуны периодически прибегают депутаты парламентов многих стран. За последние несколько лет подобный метод партийной борьбы неоднократно использовали депутаты украинской Рады.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?