NewsRoom24 03 декабря 2016 00:09 16 +

Евгений Рогачев прокомментировал свою отставку

02.02.2012 02:13
Евгений Рогачев прокомментировал свою отставку
На специально собранной сегодня пресс-конференции глава «Теплоэнерго» Евгений Рогачёв, который вчера заявил о своем выходе в отставку, рассказал, что повлияло на его решение.

"Это решение взвешенное, обдуманное, - признался Рогачёв журналистам. - И принимал я его не на эмоциях. Это единственный, на мой взгляд, способ прекратить превращение «Теплоэнерго» в политическую арену. Поскольку это предприятие, которое должно работать стабильно и обеспечивать теплом жителей Нижнего Новгорода. Заявления о якобы существующих нарушениях финансово-хозяйственной деятельности, выдвинутые в отношении предприятия, безосновательны, так как не  опираются на факты. Да, прокуратура сейчас проводит проверку, она еще не закончена.

По словам Рогачёва, прозвучавшие заявления о «закрытости и «непрозрачности» деятельности предприятия также не соответствуют действительности, так как вся информация размещена на официальном сайте «Теплоэнерго».

"Так много говорят о высоких тарифах, но все забывают, что тарифы устанавливаем не мы, в нашем случае -  РСТ , - объясняет Рогачёв. - Тем не менее, подчеркну, что величина тарифов в том или ином регионе обосновывается объективными причинами. Например, у нас в городе низкая доля комбинированной выработки, также много мелких котельных (порядка 150) ,большая протяжённость теплосетей, сложный рельеф, имеющий большой перепад высот и другие факторы. И при всём при этом в Нижегородской области рост тарифа за последние несколько лет один из самых низких, по сравнению с другими субъектами ПФО -  это данные Росстата.

Что касается необоснованных обвинений, то все то все они разбиваются о факты и документы, имеющиеся у Рогачёва.

Ранее Олег Кондрашов заявлял, что из-за всех скандалов, банки прекратили кредитование «Теплоэнерго». Евгений Рогаёв сказал, что жители города это не почувствуют.

"Конечно, это плохо для предприятия, мы не сможем реализовать новые планы по модернизации, - признался Рогачёв. - Но «Теплоэнерго» сейчас в таком состоянии, что оно сможет на этом запасе прочности продержаться несколько лет. Поэтому нижегородцев это не коснётся никоим образом.

На вопрос, в какой сфере теперь будет работать бывший глава «Теплоэнерго», Рогачёв не ответил, но пообещал, что далеко от ставшего уже родным почти за 10 лет предприятия уходить не будет, тем более пока идёт прокурорская проверка. Пока его функции исполняет технический директор предприятия Вячеслав Бушуев, как долго он будет занимать это кресло зависит не от Рогачёва — директора назначат городские власти. Предполагать, кто станет его преемником, Рогачёв не взялся.

Напомним, вчера в официальном сообщении администрация города сообщила, что "на сегодняшний день ОАО «Теплоэнерго» оказалось в трудной ситуации: проводится прокурорская проверка предприятия по обвинениям третьих лиц, в СМИ формируется негативный фон по отношению к руководству и деятельности компании. Все эти факторы препятствуют нормальной работе предприятия. Банки, реагируя на появившуюся информацию в прессе, приостановили кредитование ОАО «Теплоэнерго», возникает угроза задержки подготовки к отопительному сезону.  Учитывая сложившуюся вокруг предприятия обстановку, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Евгений Рогачев сегодня подал в отставку". 

Комментируя отставку руководителя одного из важнейших предприятий Нижнего Новгорода, глава городской администрации Олег Кондрашов заявил: «Моя главная задача – не допустить, чтобы в разгар зимы и сильных холодов стратегическое для города предприятие дало сбой. Коллектив Теплоэнерго должен быть сосредоточен на выполнении своих основных функций, не говоря уже о том, что необходимо готовиться к летней ремонтной кампании и следующему отопительному сезону. В этой ситуации Евгений Рогачев принял правильное решение, а ответы на все вопросы должны дать компетентные органы».

Скандал вокруг "Теплоэнерго" разгорелся около двух месяцев назад. На заседании рабочей группы по тарифам Законодательного собрания Нижегородской области один из бывших подрядчиков предприятия обвинил Евгения Рогачева в злоупотреблениях.  После этого последовала проверка предприятия. Но сам Рогачев с обвинениями не соглашался, называл все происходящее "политическим заказом" и заявил о намерении защищать свою честь и достоинство в суде. 

Автор: Людмила Протас
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике