NewsRoom24 06 декабря 2016 19:43 16 +

Назначен новый главный федеральный инспектор по Нижегородской области

27.01.2012 01:16
Назначен новый главный федеральный инспектор по Нижегородской области
Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич сегодня представил главного федерального инспектора (ГФИ) по Нижегородской области Павла Жданова. Как оказалось, губернатор области Валерий Шанцев знаком с ним давно.

 Павел Жданов официально назначен на должность главного федерального инспектора области. На этом посту он сменил Александр Тюрина.

Жданов имеет большой опыт государственной и муниципальной службы. До назначения на новую должность он занимал пост министра ЖКХ и строительства Тульской области, а ранее на протяжении 10 лет был мэром Серпухова. 

На торжественной церемонии представления Павла Жданова присутствовали представители администрации и правительства Нижегородской области и Нижнего Новгорода, федеральных органов государственной власти в регионе, сотрудники аппарата полпреда. «Павел Жданов - человек опытный, подготовленный, знает, что такое реальная экономика, государственная и муниципальная власть», - заявил Михаил Бабич.

Полпред, говоря о функциях, возложенных на главных федеральных инспекторов, подчеркнул, что «важно, насколько качественно эти функции исполняются. На главных федеральных инспекторов возлагается деятельность по координации федеральных органов исполнительной власти, взаимодействию с контрольно-надзорными органами, реализации всех приоритетов социально-экономической политики, контролю за соблюдением прав и свобод граждан в части деятельности аппарата полпреда, обеспечению работы Приемных Президента России и полное взаимодействие с региональной властью», - подчеркнул полпред.

Комментируя назначение Павла Жданова губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сказал: «Все предыдущие годы мы эффективно и с хорошим результатом работали с федеральными инспекторами, чувствовали их постоянную помощь и поддержку. Предыдущий федеральный инспектор Александр Тюрин принимал участие во всех наших проектах. С Павлом Ждановым я знаком лично со времен работы в Ассоциации малых городов, когда я представлял там интересы Москвы».

«У нас со Ждановым уже есть общие наработки. Я знаю, что для этого человека главное – это дело. Меня и всех коллег это устраивает, потому что все мы настроены на результат –  чтобы качество жизни людей Нижегородской области повышалось», - отметил губернатор.

В свою очередь Павел Жданов заявил, что  очень рад работать в Нижегородской области. «Думаю, что работать будем дружно», - сказал главный федеральный инспектор.

«С принципами работы Валерия Шанцева я знаком, они у него: «помогать и делать друг друга сильнее». Нижегородская область для меня знакома. В Тульской области мы изучали опыт Нижегородской области в различных отраслях. Опыт, который у меня имеется, я с удовольствием буду применять в Нижегородской области», - заявил Жданов.

Справка:
Павел Жданов родился 27 октября 1958 года. Окончил Московское высшее техническое училище имени Баумана. 
С 1981-го по 2000 год работал на серпуховском заводе "Металлист". Прошел путь от мастера до генерального директора.
С 2000 по 2010 год - глава города Серпухова Московской области. 
В 2011 году - заместитель главы администрации Владимира, затем занял пост министра строительства Тульской области.

Источник: http://www.pfo.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?