NewsRoom24 03 декабря 2016 13:28 16 +

Бабич: "Главная задача для полпредства - выборы президента"

28.12.2011 02:31
Бабич: "Главная задача для полпредства - выборы президента"
Сегодня новоявленный полномочный представитель в ПФО Михаил Бабич вручил государственные награды, после чего поделился планами работы.

 По его словам, основная задача для полпредства на сегодняшний день - это выборы президента России.

"Сейчас особый исторический период, - заявил Бабич. - Завершились выборы в Государственную Думу. Впереди - выборы президента. Нам очень важно не только провести их на высоком организационном уровне, но и создать такие условия, чтобы люди смогли выразить своё отношение тем кандидатам, за которых они будут голосовать. Чтобы это волеизъявление было честным, открытым и понятным. Чтобы потом ни у кого не возникало вопросов в том результате, который они получат на выборах 4 марта. Сегодня - это основная задача для полпредства".

"Необходимо создавать условия для молодёжи, - продолжил полпред. - Чтобы молодёжь смогла реализоваться во власти и в экономических структурах. Наша задача выявить ту категорию молодых людей, которые способны и дальше продвигаться по определённой лестнице. Очень важно организовать работу по лоббированию по экономическому интересу регионов округа на федеральном уровне, потому что сейчас выделяются значительные ресурсы в рамках различных федеральных программ, межрегиональных экономических проектов. Аппарат полпреда должен всячески поддерживать и создавать условия, чтобы субъект нашего округа смогли реализовать самые интересные, эффективные и фундаментальные проекты".

По мнению некоторых политологов, институт полпредства себя изжил. И со сменой президента он может быть расформирован, так как в реальной жизни регион они не участвуют. 

"С учётом того, что грядёт политическая реформа, с учётом того, что грядёт значительное перераспределение социальных и экономических полномочий, как раз роль полпредства должна трансформироваться вместе с этими задачами, - говорит Бабич. - Сегодня не стоит вопрос, что полпредство себя изжило, сегодня стоит вопрос - какие должны быть дополнительные полномочия, чтобы обеспечить эффективность этого процесса. Для того, чтобы полпредство имело возможность на полноценное влияние в региональную экономику и кадровую политику. Чтобы полпредство стало не просто надзорным органом, а чтобы это был эффективный аппарат. который взаимодействует с субъектами федерации и создаёт условия для реализации важных социально-экономических задач, которые ставятся перед регионами".

Напомним, Михаил Бабич сменил на посту полпреда Григория Рапоту, который перешёл на должность госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии.

Автор: Евгений Круглов
Источник: http://www.edinros-kuban.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике