NewsRoom24 05 декабря 2016 05:38 16 +

Медведев заговорил о децентрализации власти

27.12.2011 08:55
Медведев заговорил о децентрализации власти
Сегодня под председательством президента страны состоялось заседание Госсовета. Среди его участников был и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Российские регионы могут получить собственные налоговые, инвестиционные и правовые режимы в процессе перераспределения полномочий. Об этом заявил в понедельник Дмитрий Медведев на заседании Госсовета, посвященном децентрализации власти. Главная идея в том, чтобы, получая больше возможностей, региональное руководство могло эффективно работать. Для этого новые полномочия должны подкрепляться деньгами. Источники финансирования еще предстоит найти, подчеркнул президент.

По мнению участников заседания, регионы могли бы получить дополнительные доходы за счет перераспределения налогов, например, оставлять в местных бюджетах часть сборов с прибыли организаций и НДС. Однако, как отметил Владимир Путин, все решения должны быть тщательно продуманы.

Президентские законопроекты, направленные на децентрализацию власти, должны быть внесены в Госдуму в ближайшее время. 

Уже к вечеру поступили первые отклики на инициативу президента. Депутат законодательного собрания Нижегородской области Николай Пугин отметил, что предложение президента о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами очень важно и своевременно особенно для Нижегородской области. "Особое доверие руководства страны к губернатору Шанцеву, а также статус региона-донора, который самостоятельно вкладывает огромные средства в свое развитие, позволяют рассчитывать на увеличение финансовой поддержки области со стороны федерации», - заявил депутат. «Известно, что при софинансировании федерального бюджета в Нижнем Новгороде ведется строительство метро и планируется обновление подвижного состава метрополитена. Работа продвигается успешно, и федеральные власти это видят. Очень большой проект – строительство «Южного обхода» - заметно продвинулся в реализации. Значит, также есть большая вероятность, что федерация добавит денег на строительство дорог в регионе. Это же касается развития Нижегородского аэропорта, который обещает в недалеком будущем заметно повысить свой статус как объекта международного значения», - отметил Пугин.

Георгий Гречин, управляющий ВТБ24 в Нижегородской области также подчеркнул особую значимость того, что сказал президент: "Перераспределение бюджетных ресурсов с федерального на региональный уровень ускорит ход масштабных проектов, реализуемых в нашей области в последние годы. Грамотно выстроенные отношения Нижегородской области и Москвы уже нашли отражение в целом ряде инициатив, направленных на повышения благосостояния нижегородцев. В частности, увеличилось число строительных объектов, эффективно решается вопрос обеспечения населения, в том числе социальных слоев, жильем, растет ипотечный рынок. ВТБ24 в области в этом году втрое увеличил выдачу ипотеки, общий объем выданных ипотечных кредитов за 11 месяцев превысил 1 млрд рублей. Отмечу областную целевую программу по поддержке льготной ипотеки, в которой принимает участие наш банк. Данный проект позволяет жителям региона оформлять ипотечные кредиты, пользуясь существенными субсидиями. Это доказывает, что наш регион грамотно подходит к решению бюджетных вопросов, и инициатива Президента по децентрализации доходов здесь станет шагом вперед".

Источник: http://news.kremlin.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике