NewsRoom24 03 декабря 2016 06:31 16 +

Макаров: "Хочу призвать всех депутатов Госдумы нового созыва к ответственности"

23.12.2011 03:21
Макаров: "Хочу призвать всех депутатов Госдумы нового созыва к ответственности"
В среду, 21 декабря, в Москве состоялось первое заседание Государственной Думы VI созыва. В рамках заседания депутат от партии «Единая Россия» Андрей Макаров избран на должность председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам.

Государственная Дума шестого созыва на первом пленарном заседании образовала 29 комитетов и избрала их председателей.

«Первое заседание Госдумы закрепило ту поствыборную реальность: «Единая Россия» получила большинство мест в новом парламенте, что означает её безоговорочную победу. И эта победа позволяет единороссам сегодня проводить ответственную политику, которая направлена на решение двух главных задач. Первое, это безусловное выполнение государством перед гражданами всех обязательств. И второе, сделать так, чтобы жизнь людей становилась лучше. Считаю важным отметить, что «Единая Россия», которая  сегодня имеет 238 голосов в Госдуме и могла бы провести любое решение, не взирая на протесты оппозиции, отдала практически половину комитетов представителям других партий – 14 из 29.

Но важнейшим я считаю вопрос: готова ли оппозиция разделить ответственность за принимаемые решения или по-прежнему будет заявлять: «мы лишь готовим законопроекты, а пусть «Единая Россия», как партия большинства, берет все на себя»? К сожалению, внятного ответа на данный вопрос от представителей оппозиционных партий я вчера не услышал. Я считаю, что перед началом серьезной работы в Госдуме VI созыва депутаты всех фракций должны дать ответ: готовы ли все политические силы договариваться, чтобы деятельность новой думы была максимально эффективной?», - заявил Андрей Макаров.

«Сегодня очень важно, чтобы депутаты от всех парламентских фракций работали на всех избирателей, а не только на тех, кто за них проголосовал. Мы не можем разграничивать граждан на тех, кто голосовал за нас и тех, кто голосовал против нас. Депутат должен работать на благо всех, абсолютно всех граждан. Это и должно стать принципом работы новой Государственной Думы. Хотел бы призвать своих коллег из всех партий к ответственности. К ответственности за каждое произносимое слово, ведь популизм и обман людей очень опасны. Они подрывают доверие не к конкретному депутату, а к государству в целом, что делает нашу страну более уязвимой. Депутаты несут ответственность за будущее нашей страны и ее граждан. Это главный стимул для совместной плодотворной работы» - отметил Макаров, комментируя итоги первого пленарного заседания Государственной Думы нового созыва.

Напомним, что 17 декабря на заседание Генсовета "Единой России" кандидатура депутата от Нижегородской области Андрея Макарова согласовал на должность председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике