NewsRoom24 27 марта 2017 23:38 16 +

"В Нижнем Новгороде политическая активность не является яркой", - социолог

15.12.2011 00:14
"В Нижнем Новгороде политическая активность не является яркой", - социолог
Заявил нижегородский социолог Дмитрий Стрелков, комментируя митинг несогласных с итогами выборов, который прошел в субботу в Нижнем Новгороде.

«Разумеется, включенность Нижнего Новгорода в протестный процесс значительно ниже, чем в столичных городах. Это связано как с более низкой политической активностью жителей провинции в целом, так и со стабильностью экономической ситуации в регионе», - заявил Дмитрий Стрелков.

«Конечно, нарушения на минувших выборах носили не единичный характер. Другое дело – нельзя утверждать, что их количество превзошло число нарушений, которые имели место на других выборах в России. Просто сегодня это выразилось массовостью судебных исков, в то время как раньше они были редкостью», - сказал эксперт.

По мнению социолога, в настоящий момент мы наблюдаем пример цикла политической активности населения к политической системе страны. «В свое время система предложила и сумела обеспечить стабильность, в том числе и экономическую, и люди привыкли к этой стабильности. А что дальше? Предложенные реформы по модернизации жизненных процессов пока не дали желаемого результата, поэтому граждане России проявили политическую активность. Хотя в Нижнем Новгороде она в силу вышеназванных причин и не была яркой», - отметил Дмитрий Стрелков.

Источник: http://nn.russiaregionpress.ru

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике