NewsRoom24 26 сентября 2017 19:49 16 +

Медведев не согласился с лозунгами митинга на Болотной

12.12.2011 03:00
Медведев не согласился с лозунгами митинга на Болотной
Президент России Дмитрий Медведев выразил несогласие с лозунгами митинга на Болотной площади в Москве и других акций протеста, прошедших 10 декабря во многих городах России.

Об этом он сам написал на своей страничке в Facebook11 декабря.

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах", - гласит запись президента.

О намерении дать поручение, касающееся проверки сообщений о нарушениях на выборах, Медведев говорил и ранее. В частности, он заявил об этом 8 декабря, находясь с официальным визитом в Чехии. Тогда он также заметил, что акции протеста - это нормально, но подчеркнул, что считает результаты выборов в Госдуму РФ справедливыми и отражающими реальную политическую ситуацию в стране.

10 декабря во многих крупных российских городах состоялись митинги против фальсификации результатов парламентских выборов. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади - по разным оценкам, там собралось от 25 до 80 тысяч человек.

Участники этого митинга скандировали лозунги наподобие "Россия без Путина!", "Позор!", "Свободу политзаключенным!", "Чурова на нары!", "За честные выборы!" и другие. На митинге выступили многие лидеры несистемной оппозиции и правозащитники, а также известные журналисты, в числе которых были, например, Олег Кашин, Леонид Парфенов и Дмитрий Быков.

По итогам митинга была принята резолюция из пяти требований: "немедленное освобождение всех политзаключенных", "отмена итогов фальсифицированных выборов", "отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова", "регистрация оппозиционных партий и принятие демократического законодательства о партиях и выборах" и "новые открытые и честные выборы".

При всей массовости митинг прошел без серьезных инцидентов, никто задержан не был. В день проведения митинга один из руководителей "Единой России" Андрей Исаев заявил, что позиция его участников "будет услышана и СМИ, и обществом, и государством".

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике