NewsRoom24 06 декабря 2016 14:02 16 +

В Москве прошел самый крупный за последнее время митинг оппозиции

06.12.2011 22:48
В Москве прошел самый крупный за последнее время митинг оппозиции
В Москве 5 декабря состоялись несколько митингов по итогам выборов в Госдуму, на которые собрались тысячи людей.

В московской полиции первоначально сообщали о 700 участниках оппозиционного митинга; по всей видимости, имелись в виду те, кому удалось пройти внутрь полицейского оцепления. В какой-то момент сотрудники МВД перестали пропускать людей внутрь; в результате на бульваре и у метро скопилась большая толпа. Движение по Чистопрудному было затруднено, люди заняли трамвайные пути. По оценкам очевидцев на митинге собралось несколько тысяч человек.

Перед собравшимися выступили оппозиционеры Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Борис Немцов, Илья Яшин, Артемий Троицкий, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и другие. Они заявили о фальсификациях результатов выборов в Госдуму, по результатам которых партия "Единая Россия" набрала примерно 50 процентов голосов избирателей и гарантировала себе более половины парламентских мандатов. Организаторы митинга - движение "Солидарность".

По завершении митинга часть собравшихся устроила стихийное шествие, направившись по Мясницкой улице в сторону Лубянки, а также по Сретенскому бульвару. Так как шествие не было санкционировано, полицейские начали проводить задержания. В ГУВД отметили, что сотрудники правоохранительных органов действовали строго в рамках своих полномочий и "приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки".

В числе задержанных оказались один из руководителей "Солидарности" Илья Яшин и блогер Алексей Навальный, которые "активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции". Также сообщалось о задержании нескольких журналистов, наблюдавших за акцией. В числе задержанных оказался корреспондент "Ленты.Ру", а также журналисты Reuters, Bloomberg, "Известий" и The New Times. Как сообщает РИА Новости, задержанные корреспонденты были отпущены после того, как полицейские узнали о роде их занятий.

В связи с шествием отряды полиции выставили оцепления на Манежной и Красной площадях, а также перекрыли проход с Тверской улицы к зданию Государственной Думы и усилили меры безопасности на центральных станциях московского метро.

Также 5 декабря в Москве состоялся другой оппозиционный митинг. В 18:00 на Пушкинской площади собрались члены КПРФ и их сторонники, также недовольные результатами выборов. На акцию коммунистов пришли 400-500 человек, так же численность оценили и в московской полиции.

Кроме того, массовый митинг по итогам выборов провела вместе со МГЕР победившая "Единая Россия", которая решила поблагодарить своих сторонников. По словам одного из руководителей партии Андрея Исаева, на Театральную пришли около пяти тысяч человек. На 6 декабря партия назначила второй аналогичный митинг, на который хочет собрать 10 тысяч человек.

Источник: http://img.beta.rian.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?