NewsRoom24 11 декабря 2016 11:40 16 +

"Я категорически не согласен, что сельское хозяйство в регионе умирает", - директор колхоза

16.11.2011 22:27
"Я категорически не согласен, что сельское хозяйство в регионе умирает", - директор колхоза
Председатель Ордена Трудового Красного Знамени колхоза-племзавода «Красный маяк» Сергей Сухов считает, что в сельском хозяйстве идет серьезное развитие.

"Недавно в руки попала агитационная газета КПРФ, прочитал, что «сельское хозяйство убыточно, оно умирает», что кто-то из руководителей «поставил свои личные интересы выше общественных. Много дворов стоит без скота. Сейчас никто не хочет инвестировать в село». Я с этим категорически не согласен, более того, я крайне возмущен подобными заявлениями. Последние годы федеральные и областные средства здорово нам помогают решать сложнейшие вопросы", - рассказал Сергей Сухов.

"Конечно, за последние полтора десятка лет мы пережили очень сложный период. Тот, кто не сумел оперативно отреагировать на изменение ситуации – существенно повысить свою эффективность и производительность - были вынуждены закрыться. Сейчас идет серьезное развитие, и оптимизм почувствовали не только руководители предприятий, но и рядовые работники. Вспомните засуху прошлого года? Даже в таких условиях мы собрали неплохой урожай. Зачем ныть? Надо вместе всем вылезать из той трясины, в которую«посадили» все сельское хозяйство еще в 90-ые годы. И только в прошлом году мы наконец-то смогли достойно выйти", - считает директор колхоза.

По его словам, "во многом планомерная реализация программы поддержки сельского хозяйства позволила не только сохранить имеющиеся сегодня колхозные  хозяйства, но и возделывать заброшенные земли". "Да вы сами проедьтесь по колхозам – земля вспахана, убрана, засеяна. На поле работает современная  техника, строятся новые фермы вместо старых убогих советских  «без окон, дверей и отопления» или реконструируются старые, животные чистые и ухоженные, удои хорошие. Качество продукции повысилось в разы", - добавил фермер.

"В советские времена было счастьем, когда раз в неделю на село приезжали артисты или показывали кинофильм. А сейчас? Только у нас в районе за последние 3 года построены современная школа, детский сад, ФОК, библиотека, в лечебные учреждения поступило новейшее медицинское оборудование,проведен интернет. А новые дороги, а газификация, а улучшение жилищных условий?  Думаю, грех жаловаться. Эх, были бы такие условия в наше время! - говорит Сергей Сухов. - Кстати, о людях. Сейчас у нас в колхозе работает 230 человек, заработная плата среднего технического персонала составляет около 11-12 тысяч рублей, доярки – 15-16 тысяч. Молодые специалисты социальной сферы, приехавшие работать в сельские учреждения образования, здравоохранения, спорта и культуры, получают жилье (индивидуальный дом или квартиру, автомобиль).Много Вы знаете еще областей,  где специалисты получают такие льготы? Поэтому, с какой целью те политики, о которых я упоминал выше, пишут, что село убыточно, оно умирает, мой мозг понять не может".

Источник: http://vkadre64.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?