NewsRoom24 05 декабря 2016 18:11 16 +

Как жители новостроек «прокатили» справедроссов

13.11.2011 03:29
Как жители новостроек «прокатили» справедроссов
"Оседлав" самую обсуждаемую тему последних дней, сторонники "Справедливой России" ожидаемого результата так и не получили. Жители новостроек не вышли на пикет против повышения налога.

Субботняя акция, заявленная "Справедливой Россией" как протестная против повышения налога на имущество, оказалась на редкость малочисленной.

 Среди  собравшихся на Театральной площади было больше сторонников партии в желтых распашонках, чем жителей новостроек, которые еще на прошлой неделе активно собирали подписи против повышения налога на имущество.

Объясняется это просто - их услышали,  вопрос о повышении налога принципиально был решен еще в минувшую пятницу. Журналисты и активные пользователи интернета знают, что еще в 9 часов утра губернатор в своем блоге написал следующее:

"Меня очень беспокоит ситуация с введением новых ставок налога на имущество в Нижнем Новгороде. Считаю, что это мера несвоевременная: все-таки уровень дохода нижегородцев не достиг той планки, чтобы повышать налоговую нагрузку. Написал письмо депутатам городской Думы. Обратился с просьбой отменить решение об увеличении ставок налога на имущество. Мы в рамках межбюджетных отношений предусмотрим в областном бюджете компенсацию выпадающих городских доходов".

Чуть позже глава города Олег Сорокин подтвердил  факт разговора с губернатором на эту тему и сообщил, что депутаты гордумы пересмотрят решение по ставкам налога на имущество. Он также отметил, что интернет сумел фактически заменить сложную процедуру общественных слушаний: "Люди высказывались достаточно эмоционально. И все это было практически в прямом эфире. И это хорошо. Этот пример показал, что власть слышит нижегородцев и оперативно реагирует. Это нормальный диалог между обществом и властью. Да, мы подверглись достаточно жесткой критики со стороны нижегородцев. Налог больно ударил особенно по жителям новостроек, которые приобрели квартиры по ипотеке. Проанализировав еще раз ситуацию, мы подготовим для губернатора предложение о пересмотре ранее принятых решений". 

Когда это произойдет - зависит уже от администрации города, точнее от директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства городской администрации Галины Зазирной. Именно она готовила все расчеты по ставкам налога, выступала перед депутатами. Новые предложения будут разрабатываться, скорее всего, также при ее непосредственном участии. Важно, что губернатор обещал, что компенсирует городскому бюджету выпадающие доходы. А это, напомним, согласно расчетам более 400 миллионов рублей. 

В любом случае принципиально вопрос можно считать решенным. Но заявленный ранее пикет справедроссы решили не отменять. Официальная версия, которую озвучил депутат городской думы Алексей Белкин - "лишние подписи не помешают". 

Вот только их сбор идет не слишком активно. За время пикета расписались под обращением всего несколько человек.

Пенсионерка Лариса Валентиновна с интересом послушала разговоры участников пикета, но подписывать обращение не стала. Лариса Валентиновна живет в Ленинском районе, в "хрущевке" - ее налог составил бы около 200 рублей в год. Но благодаря льготам она вообще не платит налог на имущество. 

Но большинство прохожих даже не реагировали на призывы человека с мегафоном. Гораздо большее любопытство нижегородцев вызывали тракторы и КАМАЗы на главной улице города.


Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?