NewsRoom24 05 декабря 2016 20:26 16 +

Кавинов: "Нижегородская область по своему потенциалу может выступать в авангарде модернизации"

12.11.2011 05:35
Кавинов: "Нижегородская область по своему потенциалу может выступать в авангарде модернизации"
Секретарь регионального политического совета НРО «Единой России» Артем Кавинов прокомментировал заявление Дмитрия Медведева.

Заявление президента прозвучало на заседании президиума Госсовета «О повышении роли регионов в модернизации экономики России» в Хабаровске в пятницу, 11 ноября.

«Модернизация – это самый актуальный и прорывной на сегодня проект. Он, естественно, как точно подметил президент, не может ограничиваться лишь идеями инициатив из центра. Идеи и главные точки реализации данного проекта должны действительно находиться в регионах. И Нижегородская область по своему потенциалу, по профессиональному уровню руководства области, города вполне может выступать в авангарде модернизации и это уже происходит: мы создаем дружелюбный инвестиционный, деловой климат,и при этом понимаем, что без благоприятной социальной обстановки в регионе системного движения вперед не получится. У нас есть не выставочные, а реальные площадки модернизации – новый завод «Лукойл», технопарк в Сатисе, совместные производства ГАЗа.

Одна из главных потребностей модернизаций – новые кадры, и у нас на базе учреждений профессионального образования открыты ресурсные центры, деятельность которых финансово и кадрово поддерживают такие предприятия, как Сокол, НИИС, Кварц, Завод им. Фрунзе и другие.

Наша задача – обеспечить поступательное и широкое движение в перечисленных направлениях, чтобы в Нижегородской области хотелось жить, творить, развиваться. И в этом смысле тезис Дмитрия Анатольевича Медведева о перераспределении бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов, как нельзя кстати. Его реализация дает дополнительные возможности для развития и движения, о котором мы говорим» - отметил Артем Кавинов.

Справка:

11 ноября 2011 года в Хабаровске, выступая перед членами Государственного совета, Президент России заявил: «Российская модернизация, модернизация экономики не может быть модернизацией, которая идет из центра. Она должна опираться на активность граждан, на местные и региональные инициативы, иначе ничего не получится», - сказал Медведев.

В этом плане, по его словам, многое зависит от масштаба целей, которые ставит перед собой руководство региона, от его профессионального уровня.

«В конечном счете именно губернатор отвечает за благоприятный деловой и социальный климат, он координирует действия представителей власти на территориальном и межведомственном уровнях», - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что «распределение бюджетных ресурсов должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов». «Абсолютно согласен, что территориям нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно, прежде всего, через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между ветвями власти», - добавил Медведев.

 

Источник: http://content.izvestia.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?