NewsRoom24 07 декабря 2016 23:42 16 +

Сегодня в Выксе проходят выборы

19.09.2011 03:27
Сегодня в Выксе проходят выборы
Сегодня, 18 сентября, в Выксе выбирают депутатов Совета депутатов городского округа. По данным на 17:00 в выборах приняли участие 25,15% избирателей.

В выборах принимают участие представители шести избирательных объединений: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, партия "Яблоко", "Правое дело", "Справедливая Россия". 

Нижегородское региональное отделение ЛДПР уже сообщает о нарушениях, которые регистрируются на избирательных участках.  О них сообщается на официальном сайте регионального отделения партии. Так, например, на избирательном участке №637 (школа №10) в 8 утра якобы было обнаружено взрывное устройство.

На участке №681 особо ретивый избиратель собрался единолично отдать целых два голоса, получив два комплекта бюллетеней на не менее целые два паспорта.

Ни для кого не секрет – в день выборов запрещена всякого вида агитация. Тем не менее, на нескольких участках были замечены «пионеры-переростки» в красных галстуках, отдающие честь избирательным урнам.

Практически на всех участках были обнаружены не скрепленные и не прошитые списки избирателей. Этот вид махинаций позволяет беспрепятственно подтасовывать данные о проголосовавших. После составления соответствующего заявления представителями Нижегородского регионального отделения ЛДПР, на одном из участков данное нарушение было в кратчайшие сроки устранено. На втором, избирательная комиссия даже и не собиралась прошнуровывать списки. Председатель участковой избирательной комиссии №664  отказывалась выполнять установленное Законом о выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области действие, ссылаясь на то, что она нигде не нашла прописанное данное положение в законодательстве. С остальных участков, данных так до сих пор не поступало.

Коммунисты также сообщают о нарушениях. Провокация произошла накануне дня голосования, в субботу, сообщается на сайте КПРФ.

Неизвестные молодые люди расклеили по всему городу плакаты «Вся власть КПРФ». Причем наклейки появились не только на стенах домов, но и на дверях подъездов, стеклах автомобилей. На плакатах указывалось, что данная продукция выпущена якобы по заказу КПРФ.

Естественно, появление таких наклеек в ненадлежащих местах вызвало негативную реакцию горожан. Возмущены провокацией и коммунисты Выксы. Они сразу же вызвали полицию, однако полицейские, хотя их отделение находится в пяти минутах ходьбы, добирались по вызову сорок минут. Это тем более странно, так как на обращения политических противников КПРФ они реагируют практически мгновенно.

Коммунисты Выксы сделали официальное заявление о том, что не имеют к появлению наклеек никакого отношения. Они требуют найти и строго наказать виновных в этих провокационных действиях.

Кстати, накануне выборов, в четверг, 15 сентября, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев совершил рабочий визит в Выксу и сообщил о том, что подписал указ о награждении городского округа премией в два миллиона рублей. 

По словам губернатора, по итогам 2010 года Выкса заняла первое место по социально-экономическому развитию, обогнав Нижний Новгород. Кроме того, Выкса вошла в первую десятку региона по темпам развития малого предпринимательства. 

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике