NewsRoom24 25 сентября 2017 18:24 16 +

Иван Охлобыстин передумал идти в президенты

18.09.2011 23:24
Иван Охлобыстин передумал идти в президенты
Актер Иван Охлобыстин, 1 сентября заявивший о намерении баллотироваться в президенты, изменил решение. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Тwitter.

С самого начала о говорил, что решиться на участие в выборах президента, если получит "хотя бы молчаливое" согласие Русской Православной церкви. 

Но Церковь выступила против. Пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин заявил, что существует запрет на выдвижение духовенства в представительские органы власти, который, по его мнению, распространяется и на участие в выборах президента. 

Стоит напомнить, что Иван Охлобыстин был рукоположен в 2001 году и оставался отцом Иоанном до 2010 года. Патриарх Кирилл по его просьбе запретил Охлобыстину носить рясу и иерейский крест. При этом патриарх отмечал, что актер сможет вернуться к пастырскому служению, если сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу" церкви.

Вчера в своем микроблоге в Тwitter актер объявил, что не получил благословения церкви на этот шаг и отказывается от борьбы за пост президента России: "Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума..."

Между тем, у Ивана Охлобыстина остается шанс возглавить партию "Правое дело". Информация  об этом появилась в минувшую пятницу. Окончательное решение по выдвижению Охлобыстина в качестве лидера партии будет принято на этой неделе.

Источник: http://i.i.ua

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?