NewsRoom24 20 ноября 2017 14:40 16 +

Любомир Тян - «депутат на пять месяцев»

09.08.2011 23:05
Любомир Тян - «депутат на пять месяцев»
Тян все же попал в состав Госдумы РФ пятого созыва, правда, его "депутатство" придется на самый ее конец: получив вакантный мандат 3 августа, уже 22 декабря он отдаст свое кресло другому.

Сегодняшнюю пресс-конференцию Любомир Тян начал очень живо - со своей биографии.

Второе десятилетие, по словам Тяна, ассоциируется у него с хлебом и макаронами. А вот уже третье с политической жизнью.  По признанию самого политика, новость о непопадании в Госдуму РФ 5го созыва далась ему нелегко. 

 - Кто-то сверху решил сделать, чтоб было как в Советском Союзе, и в Госдуму прошел простой рабочий - Корнилов, - сказал Тян.

Тогда же он встретился с Корниловым прямо во дворе его дома и решил уговорить его, чтобы тот отказался от своего места. Доводы он ему привел простые: "Я ему сказал "Товарищ Корнилов, не ходи в Госдуму, у тебя своя жизнь. Тебе там сломают хребет, и оставшаяся жизнь тебе покажется адом". Ну...так и получилось. А мне он тогда ответил: "Я пойду работать в Госдуму во благо России".

Тян тяжело переживал, что остался не у дел: уехал в Москву, занимался реконструкцией ВДНХ, потом какое-то время был в международном бизнесе - развивал гостиничную систему. С 3 августа ему отдали освободившийся мандат, который до этого еще раз принял, а потом снова отказался все тот же Корнилов. Репутация такого "переходящего приза" Тяна не смущает:

 - За эти 5 месяцев я сделаю больше, чем сделали депутаты, сидящие там с начала созыва, - заявляет амбициозный политик.

Причин своего согласия принять мандат он перечислил несколько.

 - Нижегородская область - это мой дом; Тян стал ей нужен, Тян - пришел, - сказал депутат. - Я не мог позволить нашей области быть без депутата, лоббирующего ее интересы, в течение 5 месяцев. 

Как отметил политик, он уже определился и с комитетом, в который войдет - это будет комитет по безопасности:

 - Несмотря на это основные свои усилия я планирую сосредоточить на поддержание интересов Нижегородской области в процессе принятия бюджета РФ, чтобы наша область не была обделена в этом важнейшем документе. Я должен Нижнему Новгороду, именно из-за помощи нижегородцев я сделал блестящую политическую и экономическую карьеру. Но войти в состав комитета, непосредственно занимающегося экономикой страны, я уже не могу - "мой поезд ушел". Там всегда в составе человек 60 депутатов, тогда как в других комитетах 15-30. Поэтому я умышленно выбрал этот комитет, чтобы мне не мешали работать. К тому же, думаю займусь борьбой с коррупцией. И когда в следующий раз Тян уйдет в никуда, заберу с собой и парочку коррупционеров, научу их петь гимн РФ и выведу строем из Нижегородской области.

Конкретные фамилии претендентов на место в строю Тян не назвал. Зато пожаловался, что несмотря на все привилегии, которые ему дали вместе с мандатом, у него до сих пор нет своего рабочего кабинета в нашем городе. В скором времени эту проблему ему обещают решить.

Принять участие в праймериз Тян уже опоздал - заявления не принимаются да и встречи выборщиков с кандидатами медленно, но верно подходят к концу. Правда, говорит, что и не хотел: "Если бы были выборы по одномандатным округам, я бы пошел. А толкаться в этом списке мне не хочется".

Пока же планы у Тяна очень амбициозны: от непосредственной поддержки губернатора ("Я готов подставить Шанцеву свое плечо") до еженедельных встреч с прессой, чтобы отчитываться о результатах своей работы. А работы предвидится много: ведь все остальные депутаты Госдумы РФ от Нижегородской области активно включены в свои предвыборные программы. Тян же и здесь исключение, в списках праймериз его нет, так что депутат он только на пять месяцев, до декабря. Где окажется предприимчивый политик дальше предсказать сложно. Сам он обещает, что в чиновничью работу не пойдет - "по натуре я созидатель, может, книгу мемуаров напишу".

Автор: Светлана Лёвкина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?