NewsRoom24 26 сентября 2017 21:32 16 +

Городские власти не санкционировали митинг "Стратегии-31"

21.07.2011 22:33
Городские власти не санкционировали митинг "Стратегии-31"
Тем временем, организаторы марша на Кремль в защиту конституционных прав и свобод, который состоится 31 июля, не получили ответа от администрации Нижнего Новгорода в отведённый законом срок, до сих пор.

 Как сообщили в отделе по взаимодействию с правоохранительными органами городской администрации корреспонденту Newsroom24 - "В митинге Шамазову и Староверову отказано. К сожалению, место занято. Они подали заявление 15 июля ближе к вечеру, а утром того же дня пришли другие люди, которые заявили о желании провести свой митинг". При этом, сотрудники горадминистрации не сообщили, кто будет проводить митинг 31 июля на площади Свободы.

Однако, организаторы "Стратегии-31" уверены, что митинг не запрещен, так как не получили отказа в отведенный 12 статьей федерального закона "О митингах" трехдневный срок.

Сотрудники отдела по взаимодействию с правоохранительными органами сообщили, что отправили письмо с отказом обычным способом - через отдел писем.

"Мы ожидали что-то подобное", - сказал один из организаторов митинга "Стратегии-31" Юрий Староверов. Письма организаторам в течение трёх дней со дня подачи уведомления письмо с мотивированной просьбой об изменении времени или места акции не поступило, поэтому они считают проведение митинга вполне законным.

Было замечено, что администрация Нижнего Новгорода санкционирует митинги "Стратегии-31" через раз. Так, 31 мая мероприятие прошло весьма мирно. Однако, 31 марта в ходе несанкционированного митинга было задержано порядка тридцати человек.

Автор: Анастасия Ледкова, Елизавета Королева
Источник: http://img.new-nn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике