NewsRoom24 07 декабря 2016 19:26 16 +

"Народный фронт" - единороссовский блеф?

07.07.2011 02:10
"Народный фронт" - единороссовский блеф?
Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся первый публичный пикет "Народного фронта". Что есть "Общероссийский народный фронт"? Свои точки зрения высказали представители "Единой России", сторонние политологи и простые нижегородцы.

По официальной информации, "Общероссийский народный фронт" — коалиция общественных организаций, созданная в 2011 году по предложению премьера и Председателя "Единой России" Владимира Владимировича Путина. 

"Такая форма объединения усилий всех политических сил применяется в разных странах и разными политическими силами - и левыми, и правыми, и патриотическими, - это инструмент объединения близких по духу политических сил. Мне бы хотелось, чтобы и партия, и другие партии, и общественные организации, чтобы все люди, которые объединены стремлением улучшать жизнь страны. Это объединение может называться "Общероссийский народный фронт", в рамках которого беспартийные кандидаты могли бы пройти в Думу по списку "Единой России", - заявил премьер.

На местах же в показаниях путаются. Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся один из первых пикетов Народного фронта (они работают в две смены, в двух точках города).

Вот что сообщил член регионального отделения молодежного движения "Молодая гвардия" Борис Суздальцев корреспонденту Newsroom24: "Что такое Народный фронт? Вот у меня на бумажке написано. Народный фронт - это союз, в который входят общественные и политические организации... (далее собеседник остановился и посмотрел в листочек - прим. автора), направленные на процветание страны".

Активисты акции в "фирменных" майках с изображением премьера опрашивали прохожих. "Что нужно изменить?" и "Каким образом это сделать?" - вот основные вопросы.

На пикетах заполняются анкеты. После окончания мероприятий их соберут и отправят в координационный центр, обработают и составят программу для Народного фронта, по словам Бориса Суздальцева, "план на пятилетку".

Один из активистов Никита сообщил, что охотнее всего проблемами делится молодежь и пожилые люди. Наиболее часто называли две проблемы - дороги и коррупцию.

Татьяна отвечала на вопросы внимательно и с удовольствием. Однако, ответить на вопрос "Что такое Народный фронт?" не смогла. "Народный фронт? Туда деньги надо вкладывать?", - застенчиво спросила она.

А вот музыкант "Царицы" Юрий о "Народном фронте" наслышан и уже составил свое четкое мнение: "Я считаю, что Народный фронт - это блеф. С какими проблемами Путин собирается бороться? С самим собой? Когда прилюдно все грабят? Нет, раньше была еще какая-то надежда, а теперь уже нет".

 Тем временем, региональное отделение партии "Единая Россия" уже подало заявление на участие в Общенародных праймериз в количестве 74 штук. Из 74 кандидатов, утвержденных на заседании, 49 являются членами "Единой России", 25 человек не входят в партию "Единая Россия". 31 человек были выдвинуты президиумом партии. Среди них есть как партийные, так и непартийные - например, певица Надежда Бабкина и теннисист Марат Сафин.

От Нижегородской области в "Общероссийский народный фронт" вступили 52 общественных объединения, около 30 предприятий и 118 физических лиц.

Напомним, 6 мая Владимир Путин предложил включать в список кандидатов от "Единой России" на парламентские выборы 2011 года сторонников и представителей различных общественных объединений, которые таким образом будут претендовать на мандаты единоросов. Однако участники коалиции должны "разделять тактические и стратегические цели партии". Но при этом "Фронт носит надпартийный характер".

Ранее говорилось о том, что единороссы отдадут треть своих списков, сейчас - 25%, есть мнения что к декабрю этот процент станет ничтожно малым.

При этом, на деле в "Народный фронт" из нижегородских общественных организаций вступают лишь подозрительно приближенные. Согласно официальному сайту "Фронта", это Нижегородский региональный клуб женщин-депутатов (руководитель единоросс Ольга Носкова), "Союз десантников" и другие "сочувствующие".

По мнению нижегородского политолога Сергея Кочерова, "Народный фронт" создан с целью переломить неблагоприятный процесс, возникший в связи с выборами в местные парламенты в марте этого года. Ведь раньше "Единая Россия" набирала 70-80 процентов, в этом году - вдвое меньше, что говорит о потере доверия населения.

"Речь идет не только о грядущих парламентских выборах, но и о президентских. В случае, если Путин примет в них участие, ему бы хотелось быть общенародным лидером, хотя административный ресурс также будет использоваться, - говорит Кочеров, - нужно создать видимость, что власть не оторвалась от народа, чтобы думали, что сейчас всех поднимут с колен и пойдут вместе с ними в светлое будущее".

Политолог также отметил, что "Народный фронт" хотят построить по аналогии с партийными и беспартийными в коммунистическое время: "Союз с другими был, но выбирали всегда коммунистов".

Кстати, о коммунистах - КПРФ заявила о создании "Народного ополчения" в ответ "Народному фронту", актив которого соберут в Нижнем Новгороде в середине июля. Есть вероятность, что они также создадут свою "пятилетку".

Автор: Анастасия Ледкова
Источник: http://d1.dvinainform.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике