Поиск по сайту
Политика
13.05.2022 15:07

Чернышенко и Никитин обсудили проекты в сфере спорта и туризма в Нижегородской области

Обсуждение состоялось в рамках рабочей встречи в Москве.
Нижний Новгород. 13 мая. NewsRoom24.ru -

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко и глава Нижегородской области Глеб Никитин обсудили развитие спортивной и туристической инфраструктуры в рамках рабочей встречи в Москве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Вице-премьер подчеркнул готовность Нижегородской области обеспечивать людей разных возрастов спортплощадками недалеко от дома, что соответствует целям федпроекта «Спорт - норма жизни». Федеральное правительство нацелено на продолжение строительства спортивных объектов и субсидирования затрат регионов на приобретения спортивного оборудования.

Кроме того, в этом году будет достроен крытый каток в рабочем поселке Ковернино, а также крытый футбольный манеж на Бору, а легкоатлетический появится на стадионе «Локомотив» в областном центре. Также будет окончено строительство ФОКОТов на нижегородском стадионе «Красная Этна» и на дзержинском «Пионере». Планируется осуществить закупку и установить шесть комплектов оборудования для занятий ГТО.

В 2022 году начнется реализация проектов по возведению Ледового дворца в приволжской столице и Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске.

Как рассказал губернатор Глеб Никитин, в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» в регионе будут построены модульный спортзал (в 2024 году) и две «умные» спортивные площадки (в 2022 и 2023 годах), что должно способствовать реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Как поручил президент Владимир Путин, в области создаются все условия, чтобы обеспечить соревновательную активность наших спортсменов. Считаю, что меры Правительства вкупе с региональными решениями помогут нам обеспечить рост спортивной отрасли, несмотря на внешнее санкционное давление», - подчеркнул глава региона Глеб Никитин.

Еще одной темой для обсуждения стали возможности повышения туристического потока в Нижегородскую область. В 2021 году наплыву туристов в Нижний Новгород способствовало 800-летие. Регион заключил соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» по созданию новых туркомплексов и объектов размещения.

Способом притяжения туристов станет и речная навигация и расширение перечня маршрутов «Валдаев».

Дмитрий Чернышенко и Глеб Никитин обсудили подготовку к конференции "ЦИПР" в Нижнем Новгороде, которая пройдёт с 30 мая по 5 июня. Оргкомитет займется разработкой насыщенной программы, включающей конференцию «Цифровая индустрия промышленной России». Она состоится на Нижегородской ярмарке с 1 по 3 июня.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений