Поиск по сайту
Политика
30.07.2021 14:01

Нижегородский избирком проголосовал против участия Резонтовой в выборах

Нижегородская журналистка выдвигалась от партии «Яблоко».
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородский избирком проголосовал против регистрации журналистки Натальи Резонтовой в выборах в Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского «Яблока».

Напомним, нижегородская журналистка Наталья Резонтова планировала стать кандидатом от партии «Яблоко» на выборах в Государственную Думу России VIII созыва. Она выдвигалась по 129 избирательному округу. 

Тем не менее, избирательная комиссия Нижегородской области проголосовала против регистрации Резонтовой в качестве кандидата после получения запроса из Минюста и ГУ МВД области. В нем, в частности, говорилось, что она имеет отношение к экстремистским организациям и не может участвовать в выборах в качестве кандидата. 

Наталья Резонтова намерена получить решение с мотивацией отказа. По ее словам, заведенное в отношении нее «санитарное дело» не может быть основанием для участия в выборах.

Напомним, в отношении Резонтовой возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. По версии следствия, журналистка призывала посетить несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде 23 января.

Фото: аккаунт Натальи Резонтовой в Facebook.

 

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений