Поиск по сайту
Политика
30.11.2020 15:53

Нижегородским органам власти поставят оценки по нацпроектам

Губернатор Глеб Никитин намерен ужесточить критерии оценки их исполнения.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

Региональные и муниципальные органы власти Нижегородской области получат оценку за реализацию нацпроектов в 2020 году. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил на оперативном совещании в облправительстве 30 ноября. 

Помимо главы региона, на встрече присутствовали его заместители Андрей Гнеушев, Дмитрий Краснов, Давид Мелик-Гусейнов, Сергей Морозов, Егор Поляков, Андрей Саносян, министры регионального кабмина и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Как отметил Глеб Никитин, во время поездки в Саров Владимир Путин положительно оценил борьбу с коронавирусом в Нижегородской области, подчеркнув, что ситуация с пандемией не должна отразиться на ходе реализации нацпроектов. 

В связи с этим, по словам губернатора, все органы власти в этом году получат оценки за выполнение национальных проектов. 

«Как и в прошлом году, мы запускаем своего рода отчетную серию, в ходе которой будет проведен анализ реализации нацпроектов каждым органом исполнительной власти и органом МСУ Нижегородской области», – заявил губернатор, добавив, что оценка исполнения будет даваться на заседаниях представительных органов власти районов, а также городских и муниципальных округов. 

Кроме того, он сообщил, что критерии оценки реализации нацпроекта ужесточатся. По итогам обсуждений исполнение того или иного проекта могут признать надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным. И если хотя бы одно мероприятие будет не выполнено без уважительных причин, власти получат «неуд». 

«По каждому случаю будет проведена служебная проверка и индивидуальное рассмотрение на региональном штабе по реализации нацпроектов, а затем последуют дисциплинарные или кадровые выводы», - заключил Никитин.

Напомним, 26 ноября в Сарове Нижегородской области побывал президент России Владимир Путин. Глава государства провел рабочую встречу с Глебом Никитиным, в ходе которой губернатор доложил, что нацпроекты в регионе реализуют в соответствии с графиком, а некоторые - даже с опережением. После отъезда Путина глава региона сообщил, что тот остался доволен поездкой в нижегородский край. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений