Поиск по сайту
Политика
27.11.2020 09:32

Расширение перечня категорий социальных предпринимателей одобрено ЗСНО

Проект закона принят в первом чтении.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Законодательное собрание Нижегородской области на заседании 26 ноября приняло в первом чтении законопроект о развитии в регионе социального предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Согласно информации, документ закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие» и устанавливает виды господдержки социальных предприятий. В частности, предусматривается финансовая, имущественная, консультационная, информационная поддержка, поддержка в сфере образования, а также содействие в развитии межрегионального сотрудничества,

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, региональный закон расширит перечень видов деятельности, считающейся социальным предпринимательством. К этим видам будут отнесены: паллиативная помощь тяжелобольным; проведение экскурсий для инвалидов и социально незащищенных детей; помощь людям, страдающим от зависимостей.

Глава региона также отметил, что законопроект  предусматривает  возможность оказания социальным предпринимателям имущественной поддержки за счет льготной аренды, которая составит один рубль за квадратный метр в год.

По словам главы региона, официальное подтверждение статуса социального предприятия даст возможность пользоваться теми мерами поддержки, которые разработаны для социального бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Отметим, что в Нижегородской области в реестр социальных предпринимателей включена 161 организация. В текущем году регион вошел в топ-5 по числу организаций, включенных в данный реестр.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений