Поиск по сайту
Политика
22.11.2020 15:47

Михалков выступил переговорщиком на выборах мэра Нижнего Новгорода

Экс-градоначальник Юрий Лебедев раскрыл роль режиссера в голосовании 2002 года.

Нижний Новгород. 22 ноября. NewsRoom24.ru - Режиссер Никита Михалков отговорил мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева от участия в выборах главы Нижнего Новгорода в 2002 году. Об этом экс-градоначальник рассказал на своей личной странице в Instagram.

«Никита Сергеевич советовал мне не ходить на выборы: «Зачем Вам это! Отойдите в сторону, и у Вас все будет хорошо. И отношения с вышестоящим руководством сохраните», - вспомнил обстоятельства тайных переговоров Юрий Лебедев. - Понял я, что поговорить Никиту Сергеевича со мной на эту тему попросил один уважаемый вышестоящий руководитель».

Юрий Лебедев также отметил роль Михалкова в улучшении имиджа Нижнего Новгорода, так как при поддержке режиссера в приволжскую столицу приезжал Московский международный кинофестиваль с такими артистами как Ричард Гир, Людмила Гурченко и Нонна Мордюкова.

Помимо этого, отметил экс-мэр, Никита Михалков. первый из специалистов киноиндустрии оценил реконструированные кинотеатры класса Нижнего Новгорода и наградил за эту работу статуэткой Московского кинофестиваля администрацию города.

Напомним, ранее экс-мэр Нижнего Новгорода, а ныне депутат регионального Законодательного Собрания Юрий Лебедев поделился воспоминаниями о приезде в город певца, актера и шоумена Николая Фоменко. По словам Лебедева, актер зашел в кабинет градоначальника, чтобы поздороваться, и сразу попросил разрешения «поработать мэром» 10 минут.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений