Поиск по сайту
Политика
09.11.2020 14:24

Глеб Никитин не вошел в состав нового правительства РФ

Прогнозы инсайдеров о повышении губернатора не оправдались.
Нижний Новгород. 09 ноября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин не вошел в состав нового правительства РФ и останется возглавлять регион. Об отставке глав Минтранса, Минприроды и Минстроя сообщает РБК.

Согласно информации, президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Минтранса Евгения Дитриха, руководителя Минприроды Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

При этом Владимиру Якушеву могут предложить должность полпреда президента в Уральском федеральном округе. Александр Новак может быть назначен первым вице-премьером правительства России.

Кандидатуры новых министров в Госдуму выдвинул Михаил Мишустин.

Ранее неофициальные источники прогнозировали назначение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на должность министра природных ресурсов.

Напомним, что в декабре 2018 года Президент России Владимир Путин назначил Глеба Никитина руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы».

Как прокомментировал политический обозреватель Андрей Вовк, глава Нижегородской области традиционно был в кадровом резерве на повышение.

«Конечно, произойти может что угодно - решается всё в Москве. Но, как мне кажется, Никитин весь свой полноценный срок проведёт в Нижнем. Слишком мало времени он в регионе, чтобы срывать его с должности и таким образом создавать ненужную турбулентность региональной системе»,- отметил Андрей Вовк.

Что касается поста главы Минприроды, то это кресло Мишустин предложил занять Александру Козлову, который сейчас является министром Дальнего Востока и Арктики.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений