Поиск по сайту
Политика
03.11.2020 13:00

Депутат Амельченко снизил доходы в 7 раз после предупреждения Гордумы

В справке самого богатого парламентария за 2019 год нашли неточности.
Нижний Новгород. 03 ноября. NewsRoom24.ru -

Доходы депутата Гордумы Нижнего Новгорода Владимира Амельченко за 2019 год уменьшились в 6,9 раза после предупреждения, вынесенного ему коллегами. Обновленная справка о доходах парламентария опубликована на сайте Думы. 

Так, если предыдущая справка демонстрировала доход в 254,8 млн рублей – самый большой среди всех депутатов муниципального парламента, то по обновленным данным он составляет «всего» 37,1 миллиона. 

Перечень принадлежащего Амельченко имущества практически не изменился – в нем появился только грузовой автомобиль марки «Форд». Доход супруги депутата вырос несущественно – с 316,2 до 319,7 тысячи рублей. 

Напомним, накануне заседания Гордумы 28 октября на сайте органа появилась повестка, в которой в числе прочих был вопрос о вынесении предупреждения Владимиру Амельченко. Через некоторое время стало известно, что мера воздействия связана с «незначительной неточностью», допущенной в справке о доходах парламентария за прошлый год. На октябрьском заседании Амельченко получил то самое предупреждение.

К слову, именно Владимир Амельченко ни разу не посетил думские заседания (за исключением первого) за пять лет работы парламента предыдущего, шестого созыва. Однако это не помешало ему снова пойти на выборы от партии «Единая Россия» и войти в состав Гордумы VII созыва. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений