Поиск по сайту
Политика
29.10.2020 10:48

Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Кондрашов опроверг свое задержание в США

Экс-глава администрации уехал из России с семьей в 2018 году.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru -

Бывший глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов опроверг информацию о своем задержании на территории США. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье»

Напомним, 28 октября сообщения о задержании Кондрашова на чужбине для принудительной депортации начали распространяться региональными телеграм-каналами. Однако сам экс-сити-менеждер рассказал, что начал бороться за право на получение статуса иммигранта в Штатах еще в 2018 году, после отъезда из России.  

Между тем, телеграм-канал Генпрокуратуры РФ сообщил, что ведомство добивается экстрадиции Кондрашова. Он уехал в США в начале позапрошлого года по туристической визе, рассчитанной на 180 дней пребывания в стране. Через некоторое время в отношении него возбудили уголовное дело после скандала с выделением земельного участка под строительство крематория в Нижнем Новгороде. По неофициальным данным, за положительное решение этого вопроса  один из предпринимателей  должен был передать через посредника 5 млн рублей главе администрации, а затем ежемесячно передавать еще по миллиону. В связи с этим Олег Кондрашов был объявлен в международный розыск. Сам он свою вину не признавал

В полиции «Коммерсанту» рассказали, что срок пребывания Кондрашова в США истек, по этой причине его могут депортировать на родину. Но точных сведений о задержании экс-чиновника в ведомстве нет. А вот в Генпрокуратуре подтвердили, что 1 сентября его задерживали в США за нарушение иммиграционного законодательства. 

Как пояснил изданию сам Олег Кондрашов, его срок пребывания в Америке действительно истек в 2018-ом, и с тех пор он пытается его продлить. При этом, по местным законам, все, кто отстаивает свое право на проживание в стране, считаются находящимися в процессе депортации. 

При этом российские правоохранительные органы задались вопросом экстрадиции Кондрашова лишь в августе этого года. В окружении бывшего сити-менеждера это связали с тем, что тот выразил намерение бороться в суде за медиахолдинг, который ранее принадлежал Олегу Кондрашову, а теперь перешел к правительству Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений