Поиск по сайту
Политика
14.10.2020 20:20

Трое претендуют на пост главы Нижнего Новгорода

Это Юрий Шалабаев, Кирилл Лазорин и Герман Карачевский.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Три человека подали документы на участие в конкурсе по обору кандидатур на должность главы администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы. 

Напомним, прием заявок завершился сегодня, 14 октября. Подать документы успели три претендента: действующий и.о. мэра Юрий Шалабаев и депутаты Гордумы Кирилл Лазорин и Герман Карачевский.

Теперь конкурсная комиссия должна проверить полноту и достоверность представленных кандидатами сведений и принять решение об их допуске к участию в конкурсе. Сам конкурс назначен на 21 октября. 

Ранее решением Думы Нижнего Новгорода в состав конкурсной комиссии вошли зампредседателя муниципального парламента Владимир Тарасов, председатель постоянной комиссии по МСУ Ольга Балакина, глава думской комиссии по бюджетной политике Марк Фельдан, председатель комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович и председатель постоянной комиссии по соцполитике Инна Ванькина. 

В свою очередь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил членами комиссии конкурса своего заместителя Андрей Гнеушева, министра внутренней политики Павла Карасева, директора департамента госуправления и госслужбы Сергея Бочарова, главу государственно-правового департамента Леонида Литвиненко и замдиректора департамента региональной безопасности Наталью Черепанову. 

Напомним, о том, что Юрий Шалабаев будет претендовать на пост мэра города, стало известно утром 14 октября. Позже первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров заявил, что представлять коммунистов на конкурсе будет Кирилл Лазорин.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений