Поиск по сайту
Политика
21.09.2020 08:17

Аржанов окружил себя пятью дамами нижегородской Думы

Известный нижегородский предприниматель выложил в соцсеть фото с новоизбранными депутатами муниципального парламента.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru - Нижегородский бизнесмен Дмитрий Аржанов выложил в Instagram фотографию, на которой он находится в окружении пяти женщин-депутатов, избранных 13 сентября в Думу Нижнего Новгорода.

Судя по снимку, рядом с ним стоят три представительницы «Единой России» (Анна Круглова, Елена Аржанова, Оксана Дегтярева) и два члена «Справедливой России» ( Татьяна Гриневич и Анна Татаринцева).

«С новыми депутатами городской думы!», - прокомментировал этот снимок предприниматель, поздравив своих подписчиков.

В соцсетях это фото вызвало неоднозначную реакцию. Нижегородцы предположили, что Дмитрий Аржанов является «серым кардиналом» прошедших выборов и удивились, что рядом с ним находятся исключительно дамы-депутаты, избранные по округам нагорной части города.

Как отмечает KozaPress, ссылаясь на нижегородский избирком, выборные кампании четырех из запечатленных депутатов якобы финансировались фирмами, «связанными как с энергетической отраслью, так и с господином Аржановым». По информации издания, в фонды дам-кандидатов оттуда было перечислено более 10 миллионов рублей.

Напомним, бывший депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев заявил о том, что готов обжаловать результаты выборов в депутаты Гордумы. Он также добавил, что к перспективному иску его присоединятся его товарищи Наталья Воронова ( она баллотировалась по 30-му округу), Алексей Кормаков ( он выдвигался по 25-му округу), а также несостоявшиеся кандидаты по 28-му и 32-му округу Сергей Шахин и Павел Чикунов. Все они планируют обжаловать решения судов по отмене регистрации кандидатов, что в результате может привести к отмене результатов голосования и назначению повторных выборов.

Не исключено, что иск Евгения Лазарева и его соратников поддержит и проигравший кандидат от «Яблока» Наталья Резонтова. Причем, возможно, оспаривать она будет не только результаты выборов на своём участке, но и в целом по городу.

Ранее, подводя итоги выборов, председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская заявила, что явка на выборах в Нижегородской области в единый день голосования была «достойной». При этом она уточнила, что в областном центре явка составила чуть более 15%.

Фото: Instagram Дмитрия Аржанова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений