NewsRoom24 25 сентября 2020 01:07 16 +

«Новые люди» предложили нижегородцам транспорт «Без пересадки»

06.08.2020 17:59
«Новые люди» предложили нижегородцам транспорт «Без пересадки»
Партия провела проектную сессию, обозначила проблему Нижнего Новгорода и наметила план по их решению.
Нижний Новгород. 06 августа. NewsRoom24.ru - Партия «Новые люди» предложила нижегородцам проект «Без пересадки». Обсуждение этой инициативы состоялось в рамках двухдневной сессии, в которой приняли участие активисты этого политического движения, а также политические консультанты, бизнес-тренеры и социологи.

«На сегодняшний день в Нижнем Новгороде есть проблема неоптимизированных транспортных маршрутов, - констатирует кандидат в депутаты Гордумы от «Новых людей» Михаил Холин. - Некоторые маршруты дублируют друг друга, а по некоторым популярным маршрутам можно проехать только с пересадками. Из-за этого люди тратят больше времени и денег на проезд. Одним из таких маршрутов является направление «Сормовский поворот» - «Щербинки».

По мнению Холина, с Сормовского поворота в Щербинки и обратно можно добраться только с пересадками, и это несмотря на то, что это направление является популярным среди жителей этих районов. Именно для повышения удобства пассажиров, говорит кандидат в депутаты, нужно оптимизировать городские маршруты и сократить время и расходы жителей на проезд.

Назвать этот проект самодеятельностью нельзя, так как с просьбой посодействовать в реформировании пассажирской сети к Холину обратились нижегородцы во время одной из встреч. В каком-то смысле это уже можно назвать депутатским наказом.

Обращают горожане внимание «Новых людей» и на состояние зеленых зон, рассказывает другой кандидат в депутаты Алексей Ефимов. В частности, на наполнение парка «Дубки» новыми смыслами. Например, размещением там социально-культурного комплекса. «Я встретился с сообществом, узнал о проблемах и о том, что есть такая идея, которая не может сейчас получить поддержку в администрации и решил помочь», - поделился Алексей Ефимов.

«Все идеи, безусловно, актуальны, потому что ориентированы на решение вполне конкретных проблем или на предоставление каких-то новых возможностей для горожан», - комментирует проекты социолог, руководитель Исследовательской группы «ЦИРКОН», эксперт прошедшей сессии Игорь Задорин.

Он выразил сожаление, что политика сейчас стала строиться исходя из интересов "верхов", и молодые люди, приходящие в политическую сферу, стали больше ориентироваться на мнения "вышестоящих товарищей", чем на интересы и чаяния рядовых граждан.

«В тоже время растет новое поколение заинтересованных горожан, которое хочет видеть от кандидатов в депутаты не только декларации, не только идеологические установки, а хочет видеть конкретные дела, - отмечает Игорь Задорин. – И запрос на эти конкретные дела должен подталкивать к тому, что избиратели действительно будут предпочитать политиков, предлагающих проектный подход к социальным изменениям с учетом интересов разных слоев и групп граждан».

Кстати, в финале сессии были представлены около десятка проектов, и все они так или иначе были связаны с благополучием городской среды - ее качественным благоустройством и здоровым взаимодействием жителей друг с другом.

Напомним, Нижний Новгород стал одним из семи городов России, где при поддержке партии «Новые люди» ее представители на местах получили возможность оформить свои идеи в проекты реальных дел для жителей. Самые актуальные из них будут представлены на съезде партии в Москве 8 августа.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике