Поиск по сайту
Политика
25.06.2020 10:07

Открылись нижегородские избирательные участки

Все избирательные участки, подготовленные к Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ, начали работу 25 июня.
Нижний Новгород. 25 июня. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области в 8 часов утра 25 июня открылись все избирательные участки, которые были подготовлены к голосованию по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщает Избирком региона.

Согласно информации, в области действуют 2,169 тыс. постоянных и 11 временных участковых избирательных комиссий.

Как отметила председатель Облизбиркома Маргарита Красилевская, участковые избирательные комиссии будут работать с 8:00 до 20:00 в период с 25 июня по 1 июля текущего года. Они обеспечат голосование в помещениях участковых избирательных комиссий, а также на дому, придомовых территориях и на территориях с затрудненным транспортным сообщением.

За ходом голосования будут следить 13,317 тыс. наблюдателей, вошедших наблюдательный корпус, сформированный Общественной палатой Нижегородской области.

Маргарита Красилевская подчеркнула, что в условиях пандемии коронавируса Облизбирком  предпринял все необходимые меры для обеспечения безопасности и бесконтактности на избирательных участках.

Так, на каждом избирательном участке при входе имеется антибактериальный коврик, участникам голосования измеряют температуру, выдают маски и одноразовую авторучку. Члены избиркомов, наблюдатели и журналисты также должны использовать СИЗ. Нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Организована ежедневная влажная уборка и дезинфекция помещений для голосования и автотранспорта, задействованного в работе участковых избирательных комиссий.

«Надеемся, что голосование пройдет доступно, безопасно и в полном соответствии с российским законодательством», - заявила Маргарита Красилевская.

Напомним, что Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля 2020 года.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений