NewsRoom24 30 марта 2020 00:43 16 +

Новгородский губернатор Никитин рассказал о своём нижегородском «брате»

26.02.2020 06:01
Новгородский губернатор Никитин рассказал о своём нижегородском «брате»
Глава региона также посетовал, что многие до сих пор путают Новгород Великий и Нижний Новгород.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru - Губернатор Новгородской области Андрей Никитин опроверг слухи о том, что он является родственником нижегородского губернатора. Об этом глава региона рассказал в интервью телеграм-каналу «Сокамерник».

Андрей Никитин констатировал, что в российской политике Никитиных стало заметно больше. «Первым появился у нас Александр Никитин в Тамбове. Человек, который вырос и, кстати, был ректором их крупнейшего аграрного университета Мичуринского. Потом появился я в Новгородской области. Потом Глеб Сергеевич Никитин, да еще и в Нижнем Новгороде, - рассказал Андрей (кстати, тоже Сергеевич) Никитин.

По словам Новгородского губернатора, он часто сталкивается со слухами, будто имеет родство со своим нижегородским коллегой. Признается, что первое время такие домыслы вызывали у него улыбку.

«Помню были очень забавные в социальных сетях комментарии - он же на год позже стал губернатором — комментарий был такой, что «у губернатора Никитина есть старший брат в Москве, занимающий очень высокую должность в Минпроме, а Глеб работал в Минпроме тогда, и вот он его пролоббировал на позицию губернатора Новгородской области, - не без иронии вспомнил глава Новгородской области. - Мы не братья, не родственники (смеется – прим. автора интервью). Мы естественно давно с ним знакомы. И очень хорошо всегда вместе работали, когда я работал в АСИ, а он — в Минпроме. Но, вот поверьте, это просто обычная русская фамилия — Никитин».

Андрей Никитин также посетовал, что многие жители России продолжают путать Великий Новгород и Нижний Новгород. Выход из ситуации губернатор видит в развитии туризма и развитии регионов, которые бы максимально ярко проявили свою самобытность и непохожесть

«Чем больше будет событий, чем больше будет людей, которые сюда приезжают, тем меньше нас будут путать. Заметьте, сейчас, когда нас путают, это вызывает очень критическую реакцию. Не только, кстати, у новгородцев, - подчеркнул Андрей Никитин. По его мнению, очень часто  такими ошибками грешит телевидение, которое один город выдает за другой, чем немало гневит телезрителей. "Больше будет гостей, будем расти по количеству туристов, больше людей в стране будет знать", - выразил уверенность Андрей Никитин.

Ранее, мы рассказывали о том, что глава Нижегородской области Глеб Никитин вошел во «фракцию Никитиных». Забавным совпадением губернатор поделился в своем Instagram.

На фото были  запечатлены три губернатора-однофамильца. Дело в том, что губернатором Тамбовской области является Александр Никитин, а Новгородской - Андрей Никитин.  «Сегодня заседание Госсовета! Фракция губернаторов Никитиных»,- не без юмора подписал снимок губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Нижегородские подписчики единогласно решили, что фракцию должен возглавить именно нижегородский губернатор.

Вопрос-Ответ (1)

Нижегородец  /  27.02.2020  /  03:01
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот угораздило-то.
Других фамилий на Руси нету... Ответить


архив новостей