NewsRoom24 18 февраля 2020 13:48 16 +

Глеб Никитин избавится от вице-губернатора

28.01.2020 13:00
Глеб Никитин избавится от вице-губернатора
Вместо него у главы региона может появиться несколько первых заместителей.
Нижний Новгород. 28 января. NewsRoom24.ru -

Глава Нижегородской области Глеб Никитин намерен упразднить должность вице-губернатора. Соответствующий законопроект был внесен губернатором в региональное Заксобрание в последние дни января.

Согласно документу, в устав области вносятся поправки, которые поменяют названия должностей нижегородских чиновников. Так, они исключают должность вице-губернатора (сейчас ее занимает Евгений Люлин), но предполагают наличие у губернатора первых заместителей – одного или нескольких. В отсутствие главы региона его обязанности должен будет исполнять один из первых замов, а если на месте не будет и их – один из заместителей. Наконец, в периоды отсутствия заместителей губернатора и.о. будет становиться один из первых зампредседателя кабмина.

При этом главой правительства все так же будет сам губернатор.

По словам политического обозревателя Андрея Вовка, Никитин впервые вносит в структуру регионального правительства столь серьезные изменения, и, если в прошлом они касались перераспределения полномочий между заместителями, то теперь это повышение вариативности в управлении.

«Структура, при которой есть губернатор и вице-губернатор – довольно устаревшая, не отвечающая стандартам современного менеджмента. Несколько первых заместителей дают губернатору, как тренеру, больше вариантов в управлении. Условно, ему не надо ставить на правый фланг защиты только Смольникова, если болеет Караваев, он может поменять всю схему», – пояснил эксперт, отметив, что у заместителей повышается не только статус, но и ответственность.

Вовк предположил, что Глеб Никитин заранее определил этапы «взращивания» своих заместителей – при том, что большинство из них не являются нижегородцами. «Сейчас они окрепли, обросли связями, окунулись в повестку, двое даже доросли до президентского резерва. И губернатор такими изменениями награждает их повышением статуса», – заключил он.

Проект изменений в региональный устав будет рассматриваться на заседании парламента Нижегородской области 30 января. Предварительно – 28 января – его обсудят члены комитета Законодательного собрания по госвласти, МСУ и регламенту.

Кроме того, на этом же заседании будет рассмотрен вопрос о создании Регионального совета Нижегородской области, который возглавит губернатор. В его состав должны войти члены правительства, депутаты Заксобрания, главы МСУ и другие люди по усмотрения главы региона.

Ранее Никитин внес в Заксобрание законопроект о введении жилищных сертификатов для многодетных семей.

Вопрос-Ответ (1)

ЗИНАИДА  /  28.01.2020  /  17:21
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


Уважаемый г-н губернатор! Почему Вы не возвращаете , кем-то отмененный
по глупости маршрут авт. 78 , соединявший Сормово. с В.Печорами. Областная больница им.Семашко, ст. переливания крови, областной онкологический центр, филиал НГТУ, и множество ТЦ(Фантастика, Оби и др.) Притом маршрут автобуса охватывал практически все Сормово и Московский, Канавинский,Ленинский,Советский,Приокский и Нижегородский р-ны.ВЕРНИТЕ МАРШРУТ!!! ВЫ ОБЕЩАЛИ!!! Ответить


архив новостей

2728293031123456789101112131415161718192021222324252627282912345678
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс