NewsRoom24 21 февраля 2020 05:45 16 +

В гордуме раскритиковали работу нижегородской «Дирекции парков и скверов»

20.01.2020 20:37
В гордуме раскритиковали работу нижегородской «Дирекции парков и скверов»
Вице-спикер муниципального парламента Николай Сатаев предложил направить руководителя этой организации в Казань.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru - Депутаты Думы Нижнего Новгорода раскритиковала работу МАУ «Дирекция парков и скверов Нижнего Новгорода». Сегодня, 20 января, руководитель этой организации Александр Чикаев отчитался перед парламентариями о проделанной работе.

По его словам, муниципальное учреждение провело мониторинг 180 общественных пространств, разделив их на две группы: те, которые нуждаются в благоустройстве, и те, которые находятся в удовлетворительном состоянии. В 2020 году на баланс МАУ будут переданы 10 общественных территорий, за порядок на которых и будет отвечать «Дирекция парков и скверов». В их число, помимо прочих, попали, например, парк «Дубки», сквер им 1905 года, прибрежная зона Мещерского озера и аллеи на площади Ивана Киселева.

Александр Чикаев отметил, что у МАУ «есть понимание, как развивать эти территории, и в какую суму это обойдется». Помимо этого дирекция разработала карту этих пространств, где продумано размещение некапитальных торговых объектов и оборудование парков туалетными модулями.
Немаловажный фронт работы, отметил глава учреждения, составляет организация праздничных мероприятий. В частности, МАУ выступило организатором проведения Дня города и новогодних мероприятий.

Депутаты к докладу Чикаева отнеслись с недоверием, заметив, что его учреждение дублирует функции департамента по благоустройству. На что глава дирекции ответил, что не согласен с этими выводами, так как профильный департамент является распределителем, а МАУ – исполнителем. Кроме того, в какой-то мере дирекция выступает хозяйствующим субъектом, так как направляет врученные деньги, например, от аренды земли - на развитие этих территорий.

«До конца непонятен ваш функционал. Чем занимается дирекция на данном этапе? То она елки ставит, то находит общественные пространства, чтобы их благоустраивать. То делает ревизию, чтобы потом осуществить передачу, - с раздражением заметил вице-спикер городской думы Николай Сатаев и предложил направить Чикаева с коллегами в служебную командировку. - Они сами до конца не понимают свою роль. Необходимо учиться, перенимать опыт. Ехать и жить в Казани, жить в Москве. Нужно «выцарапывать» необходимую информацию, а не просто ждать, когда тебя опять вызовут, и ты начнешь рассказывать про елки или про воздушные шары».

Кстати, количество посещений парка "Дубки" после благоустройства выросло практически в два раза.
Кроме прогулочных тропинок, дорожек для скандинавской ходьбы и лыж, здесь установили скалодром на воркаут-площадке, сделали просторную огороженную территорию для выгула собак и спортплощадку, где можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, зону для йоги. Детскую площадку дополнили игровыми элементами. Местные жители уже оценили, что Дубки стали по-настоящему универсальным всесезонным пространством для спорта и отдыха.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс