NewsRoom24 21 ноября 2018 17:39 16 +

Должность регионального министра экологии важна как никогда – Ирина Рукавишникова

06.11.2018 18:13
Должность регионального министра экологии важна как никогда – Ирина Рукавишникова
Коммерческий директор предприятия «ЛУК Регионы» прокомментировала окончание заочного этапа выборов министра экологии и природных ресурсов области.
Нижний Новгород. 06 ноября. NewsRoom24.ru -

«В связи с теми преобразовании в экологической отрасли России, которые мы наблюдаем в последнее время, должность регионального министра экологии и природных ресурсов важна как никогда», - сказала коммерческий директор предприятия «ЛУК Регионы» Ирина Рукавишникова, комментируя окончание заочного этапа выборов министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Она напомнила, что для экологической отрасли был разработан специальный национальный проект, который должен быть реализован на всей территории РФ.

«А 2 ноября президент России Владимир Путин назвал проблему экологии и сохранения окружающей среды и программу реновации важнейшими ориентирами для работы представителей власти, - отметила Ирина Рукавишникова. - Поставлены серьезные задачи. И на государственном уровне вопросам экологии уже уделяется систематическое внимание: это и появление региональных операторов, и инициатива по раздельному сбору мусора, и усилившийся диалог с обществом, и контроль экологических проблем со стороны Общественной палаты РФ».

Ирина Рукавишникова подчеркнула, что Нижегородский регион активно следует федеральным трендам, но экологических проблем, требующих внимания, по-прежнему достаточно.

«Нижегородцы хотят жить на чистых территориях, дышать свежим воздухом. Улучшение этих факторов требует комплексного подхода со стороны власти, ее консолидации с обществом и всеми заинтересованными структурами, - сказала Ирина Рукавишникова. – Эту непростую задачу предстоит решить новому министру».

«Для компании «ЛУК Регионы», как для предприятия экологической направленности деятельности, лестно, что выборы министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области проходят в открытой форме, - отметила Ирина Рукавишникова. – Со своей стороны, мы готовы оказать максимальное содействие открыто избранной и утвержденной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным кандидатуре министра экологии и природных ресурсов региона в рамках наших компетенций и вести конструктивное сотрудничество», - резюмировала Рукавишникова.

Напомним, 6 ноября, закончился заочный этап выборов министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Общественные обсуждения в рамках отборочных процедур инициировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В состав экспертной комиссии по выбору министра экологии вошли представители ФБОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта», МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода», экологического центра «Дронт» и многие другие. По информации пресс-службы регионального правительства, с 17 октября на должность министра экологии и природных ресурсов заявились 32 человека, четверо из них – из других регионов. Кандидатам предстоит решить ряд задач на портале «Команды правительства», а затем защитить свои презентации. Отбор кандидатов на вакансии будет проходить в два этапа: заочный и очный. Заочный этап закончился 6 ноября 2018 года.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?
Александр Михайлович Савельев
Критика Единого госэкзамена в России будет звучать еще долго...
21.11.2018 16:44:17
Еще в рубрике