NewsRoom24 23 октября 2018 15:22 16 +

Вызов, на который ответил Путин, определяет масштабы политика, - Семенов

31.08.2018 13:59
Вызов, на который ответил Путин, определяет масштабы политика, - Семенов
По мнению эксперта, Путин принял решение, в котором прагматика и политическая этика неразделимы.
Нижний Новгород. 31 августа. NewsRoom24.ru -

«Вызов, на который ответил Путин, определяет масштабы политика», - считает руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, комментируя обращение Президента к гражданам России, посвященное изменениям в пенсионной системе.

«Обращение Президента к гражданам России, посвященное изменениям в пенсионной системе – это событие, в оценках которого доминирует прагматический подход. Вызов, на который ответил Путин, имеет двойную природу. На мой взгляд, природа этого вызова не только экономическая, но и политическая. Я бы сказал, что вызов политической этики, ответ на который определяет масштабы политика.

Должен согласиться с мнением руководителя Фонда развития гражданского общества Константина Костина, который заметил, что «президент мог бы ничего не менять и оставить решение этой проблемы следующим поколениям». Люди зрелого поколения хорошо помнят тотальный дефицит, талоны и  гиперинфляцию конца 80-х, начала 90-х годов. Они прекрасно понимают, что стали заложниками отложенного решения. Политическое руководство позднего СССР, столкнувшись с системным экономическим кризисом, предпочло не отвечать на вызов. В результате рухнула огромная страна, а ее население было поставлено на грань выживания.

Полагаю, что многие согласятся с тем, что людей, принимающих на себя ответственность за принятие непопулярных решений, немного. Еще меньше их в политике. Путин такое решение принял и здесь очень важен мотив. Очевидно, что в данном случае личностные интересы ушли на периферию перед интересами страны и ее населения. Путин принял решение, в котором прагматика и политическая этика неразделимы», - отметил Евгений Семенов.

18+

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Готовы ли вы полететь на отдых в Египет в случае возобновления чартерных рейсов?